我家阳台上的鱼缸里,养着几条活泼可爱的地图鱼和勤奋老实的垃圾鱼,我一直精心照顾着它们。
地图鱼为什么有着如此奇怪的名字呢?因为它身上的花纹像一张美丽的地图,所以它才能有这个名字。垃圾鱼的勤奋老实表现在:它全身乌黑,每天像一个清洁工一样吸食鱼缸里的每一个角落的脏物。说它老实吧,的确是的。它有时候安静地挤在一个角落里,一动也不动,更不会像活泼的地图鱼一样整天打架、游来游去。
我的小鱼们全是贪吃鬼。我刚把鱼食撒进鱼缸,正在休息的地图鱼马上摇摇尾巴,张大嘴巴吸了一口,好几颗鱼食便咕噜噜地滑进鱼的肚子里。再反复这样好几遍,直到吃饱了,再摇摇尾巴头也不回地回到了鱼缸深处,继续睡它的觉去了。我被鱼的好胃口惊呆了,它们真是贪吃鬼,只知道吃,吃,吃!
我把小鱼照顾得很好。小鱼也在快速长大。我相信,我的小鱼在我的照顾下会越长越大的。