动物的作文600字
我们班的第一次旅游是我最难忘的一次旅行。听潘老师说五年级的同学们将要去长沙动物园玩,我们开心得不得了,非常期待这次旅行。
这是一个春光明媚的早上,我们早早地来到学校,有秩序地上了旅游车。一路上大家有说有笑、打打闹闹,在参观完雷锋故居后我们来到了长沙生态动物园。动物园广场中央矗立着一个巨型花篮,花篮里面春意盎然,旁边挂着许多蜂窝形状的花盆。我们迫不及待地走进园中,第一个进入的是老虎馆,哇!真是大开眼界呀,这里有各种各样威风凛凛的老虎,它们在玻璃窗内盯着我们,还发出各种声音,好象在欢迎我们,老虎不愧是森林之王,那吼声让人都不敢呼吸,生怕惹恼了森林之王。
跟着大部队的步伐我们来到了袋鼠馆。只见两只袋鼠正在摩拳擦掌,它们像拳击手一样发动了攻击,两个拳头碰在一起,好像擦出了火花,我们津津有味地看着它们火拼。一会儿,白袋鼠就把棕袋鼠反倒在地,还摆了一个酷毙了的造成型,仿佛在那炫耀。
“森林剧场马上就要开始表演了”。突然广播声在动物园空中飘荡。大家听到这个广播就兴奋了,朝森林剧场蜂拥而上。最先映入我们眼帘的是一个巨大的建筑物——-剧院,庞大的剧院耸立在群山之中,显得异常打眼,在春天缕缕阳光的照射下剧院的房顶闪闪发亮。陆陆续续地同学们都聚集到了剧院,到处都是人山人海,场面非常壮观。“有请小狗熊来给大家表演!”随着音乐的旋律,两只可爱的小笨熊入场了。它们看上去笨拙,可没想到身子可灵活了,它们踩着独轮车滑稽地在场中转了一圈又一圈,我们看得目不转睛。
动物园一行让我们懂得了许多关于动物的知识,了解了动物的习性,为动物们的聪明感到惊叹。我热爱大自然,热爱这些可爱的动物们。