可爱的龙猫作文
在我上一年级时,我家多了一个新成员——龙猫毛毛。
毛毛的耳朵很大,纸扇形的,立在那里,听到声音就会机警地抖一抖,它有一双大大纯黑的眼睛,别看它眼睛大,其实它是个大近视眼!毛毛的背部长着灰色的绒毛,腹部渐淡至白色,摸起来蓬松柔软,非常舒服。它后腿的脚板很大,强劲有力,它走路时一蹦一跳的,力气几乎都用在了它的后脚上。
我家的龙猫不仅看起来憨态可掬,而且洗起澡来也很可爱。
龙猫洗澡用的是火山灰,火山灰很细,可以清洁它的毛孔里各种各样的细菌。毛毛的专属洗澡桶其实是个大米桶!只要把米桶里倒进些许火山灰,它就会钻进桶里,洗起澡来。只见它兴奋地跳进桶里来,一个翻身,尾巴“咚”地打了一下桶壁,一个滚就打好了,沙子也均匀地沾到身上。有时它洗完澡,还时不时地刨两下沙子,有时我们迟久不放它出来,它还会敲打桶壁,好像说:“你们怎么还不放我出来?我都洗完好久了,再不放我出来我就抗议了!”我们便把它放回了笼子,一看,嗬,它变成了一只灰白色的老鼠!就连它站过的地方都留下了雪白的印子。
龙猫吃东西的方式也很特别,它的上肢有四根手指,吃东西时还会站起来,它最喜欢吃葡萄干,它像小朋友吃黄瓜那样,一只手紧紧地握住葡萄干,大口大口地吃起来。而它吃草圈时,又是另一种模样,只见它双手握住草圈。就像爸爸开车时握着方向盘一样,它一圈一圈地啃,把外边啃掉后再啃里面的。
它最调皮的时候,还是我们睡觉关灯时,我刚关了一个灯,它就吱吱地啃起笼子来,好像在说:“别关灯,再陪我玩一会儿嘛。”看到我不理它,它就会停止啃笼子,咕咕叫起来,好像说:“唉,你别把我忘了呀!”我只好跑去喂它好几颗葡萄干,只见它露出了心满意足的表情,我笑了:“它还真是一个‘小吃货’呀!”
这就是我家的龙猫毛毛,它给我带来了许多欢乐,我非常喜欢它!