可爱的龙猫作文
龙猫既不是龙也不是猫,而是毛丝鼠。他性情温顺,昼伏夜出,是兔子大小的花栗鼠类动物,以皮毛柔软漂亮而闻名于世。它们一个毛是白色,一个毛是灰色,所以我给他们取名小白小灰,看着它们可爱的样子。我的心都融化了。
他们的样子非常可爱,眼睛是乌黑的,像一个黑珍珠一样镶嵌在上面。每次看见他们的眼睛,就能想起孙悟空的火眼金睛。它们睡觉时眼睛是闭上,但旁边只要有声音,他就会猛地一下睁开眼睛,警惕地看向四周。他们浑身长满了灰色和白色的毛,像貂毛一样摸起来很扎手。他们的尾巴和松鼠的尾巴一样,像一把降落伞,我生气的时候,他们就会用毛茸茸的大尾巴扫扫我。他们的嘴巴像兔子的三瓣嘴,吃食的时候一张一合,爪子紧紧地抓着食物细细的品,发出咔咔的声音。
他们刚来我们家的时候胆子非常小。总是躲到窝里一动不动,喂它食物也不吃。过了两个月后,胆子大多了,敢跳出笼子到处乱跑。得费好大劲才能把他抓回笼子。
有一次我把仅有的一点零食放了进去,它们看到了零食,眼睛都好像射出了光,争先恐后地向零食冲了过去。小灰使劲挤把小白挤开,开始狼吞虎咽地吃了起来,小白被挤了下食盆在地上滚了好几圈才爬起来。它在旁边站了一会儿,像是在想什么好办法,突然他跑到小灰的背后,使出吃奶的劲对小灰来了个偷袭,小白以迅雷不及掩耳之势钻到了食盆里,吃起了零食,小灰发怒了,和小白抢了起来。小白见零食快没了,使劲一拱,把小灰拱下了食盆,得意地吃了起来。小灰见零食没了,灰溜溜地走了。小白可真聪明呀!
小白还有一种知难而进的好品质。有一天,我把小白放在了台阶上,看看它会有什么反应。它开始想抓住台阶壁爬上去,可是台阶壁太滑,它怎么爬都爬不上去。砰地一声小白一滑摔了下去,但他没有放弃,只见他趴在地上休息了一会儿,向前一冲使足劲一跳,跳上去了!小白这种知难而进的品质值得我们学习。
他们是我的开心果,给我的生活带来了许多乐趣,天天家里充满了欢声笑语,祝福他们快快乐乐、平平安安地活下去。