可爱的龙猫作文
一提到动物,我们往往就会想到家养宠物或者野生动物,而我有一只龙猫,那很多人都会问:是电影中那只龙猫吗?我会回答:不。
现实中的龙猫比动漫中可爱多了。尖尖的小耳朵,黑白相间的毛。以及一对小巧的小爪子,它的爪子是有四根手指,上面还有长长的指甲。一条长长的尾巴像降落伞一般蓬松。一双小眼睛炯炯有神的。可爱极了。
龙猫的性格也有些古怪,他要是高兴呢,比谁都温柔可亲。它高兴的时候,在笼子里面上蹿下跳,似乎都没有停的时候。有的时候没有人给他吃好吃的啦,他就卖个萌,希望别人能给它点儿好吃的。实在无聊啦,他就敲一下铁笼子弄点声响给自己解闷,这可都由得她高兴。它要是不高兴了,谁说多少好话它也不理睬,呆呆地在自己的笼子里。当你走过笼子旁边,它还会吱吱地叫几声,仿佛是和我你说:快来和我玩一会吧!
龙猫的吃相是最可爱的。为什么这么说呢?他吃饭的时候,如果给他最喜欢的甜甜圈呀,花生啊,他一定会先去吃好吃的,再喝一口水,最后再来吃草球。我们有的时候把水瓶离它近一点儿,可是他丝毫不靠近水瓶,还回到原来的地方去等着。
如果龙猫是人类,那么他一定会有洁癖,只要掉到地下的,掉在笼子外面的食物,他从来不吃,给他捡起来也不吃。他一不小心打翻昨日的食物了。可能就在她脚旁边,他根本都不理睬。继续卖萌,好像是对我说:快给我点好吃的吧。
别看他一副可爱的样子,但是他的牙可是毒了。你要是真惹她生气了,你也不一定能招架住。记得有一年夏天我抓着它的尾巴,他疼得都要叫了。但是在我放松警惕那一刹那,它反咬我一口。我疼得也快哭了。当时一看都要出血了。他的牙齿十分锋利,虽然和兔子一样只有两颗门牙,但是足可以咬开木头甚至笼子,更何况我们的皮肤呢。
虽然龙猫是一种宠物。但是我和我的家人早已把它看作是自己的亲人了。它是我们家庭中的一员,我和我的家人都很爱他!