我的动物的作文
我养了一只公鸡,取名“彩尾巴”。这个名字是有来历的,“彩”是因为它只要到阳光下就会发出彩色的光芒,它的尾巴不论在晴天和阴天都是彩色的。
它的脑袋圆圆的,像个小皮球;头上有一个鸡冠,像一把红扇子;它的尾巴闪闪发光,像月亮一样。
“彩尾巴”很傻,有一次我叫它的时候,它吓得跑得无影无踪,我走了,它又跟在我的后面,我转过头,它一直在叫,好像在说:“你快跟我玩捉迷藏,要不然我就啄你。”
过了一会儿,他跑到吃饭的地方,“喔喔”地叫着,我拿来玉米粒撒在地上,它不一会儿就吃光了,它给我带来了很多快乐。
我爱我的公鸡“彩尾巴”。