动物作文400字
森林里的动物学校,今天要选班长啦!一听到这个消息,小动物们都兴致冲冲的来到广场,准备大展身手。
小鸭子嘎嘎一马当先,飞快地跑到讲台对大家说:“我的游泳游得最快,应该让我当班长……”
嘎嘎的话还没有说完,小狗葛布就抢着说:“会游泳有什么了不起,我还会看家呢,我的鼻子也很灵,比你的优点还多呢!应该让我当班长才对”
“谁说的,”马儿番茄马上去,对大家说:“会看家有什么用,对班级又没有什么贡献。我的跑步最棒了,每次跑步比赛当能得第一,给班级得了许多奖状,应该让我当班长!”……
小动物们一个又一个地上讲台说了自己的竞选宣言,谁也不服谁,你一言我一语的,都快吵起来了,猫头鹰博士大声让他们安静下来,说:“还有谁要来竞选?”这时候,小兔子叮叮走了上去,说:“我不会游泳,不会看门,跑步也比不上番茄,但是我可以照顾大家,当大家有困难的时候帮助大家,也会帮猫头鹰博士管理班级,请大家让我当班长好吗?”
小动物们听了,是啊,当班长又不是参加比赛,当班长需要的是对班级的责任感,个人有个人的优点,我们不但要看到自己的优点,也要认识自己的缺点啊!于是,叮叮成为了这一届的班长!