前不久,我和妈妈来到老家,看望外婆,外婆家养着一只小黑狗,大家都叫它小黑。
小黑只有一尺来长。他瘦瘦的,尖尖的嘴巴,短短的毛,招认喜欢。它整天乱叫,很少闯祸,所以我那些哥哥姐姐、弟弟妹妹都爱跟它玩,大家都认为它是一只好狗。小黑饭量很大,我们在吃带骨头的东西,剩下的骨头都给它吃,小黑一口接着一口吃得香香。它吃完了还要喝水,喝水时用长舌头哗啦哗啦舔。吃饱喝足了会绕着我们撒欢,摇尾巴,如果我们愿意它还会跳到我们怀里,乖乖地卧着,像一个听话的孩子。
我们每次出去玩回来后,它一迎上来,摇着尾巴,添着我的手,立起后腿抱住我,或扯扯我的裤子,后围着我圈跑。
当我和哥哥姐姐,弟弟妹妹写完作业带它出去散步,它又跳又跑别提有多高兴。
现在,我回到自己的家已经有三个月没看见它了,有点想它了。等我再回老家,它一定长高不少了。