我那两只小仓鼠吧,说它们性格怪也不比猫差到哪里去,。说它们贪吃吧,好真的很会吃呀,一吃就停不下来了,好长时间咀嚼着嘴里的东西,故意发出叭嘚叭嘚的响声。说它们胆小吗,只要听到轻微的声音,马上钻到木屑和纸堆里不肯出来。但我伸手抚摸一下它们,它们就会用毛茸茸的身体蹭蹭我的手,此时的我感到特别温暖。
我经常会逗逗胆小的仓鼠,有时用尺子轻轻的碰一下它们,仓鼠就会被吓的跳起来。接着团起来不停发抖吱吱的叫着,仿佛是在向我诉说着可怕的事情。但它又很勇敢,别说是同类了,比它大几倍的东西它也敢咬。
还给它们喂水喝,我先把它们叫醒,然后再把专门喂仓鼠的“小饮水机”拿出来,打开笼门给它们放好,仓鼠就会跑过来喝水,用那红润的小舌头来添那甘甜的露汁。