我奶奶家养了六只小鸡。这些小鸡都特别漂亮。它们全身毛茸茸的,长着尖尖的小嘴和小巧玲珑的爪子。有一只小鸡,白里透黄的羽毛上点缀着许多小斑点,就像一朵朵“小梅花”。
更好玩的是,它圆圆的眼脸边布满了一圈黑褐色的小羽毛,就好像画家特意画上去的。
“小梅花”性情娴静,饿了总是叽叽直叫;吃饱了,在院里休闲地来回走动;累了,就卧在太阳下舒舒服服地睡大觉,天天如此,它好像有一个准确的作息时间表。
现在小鸡都长大了,胖胖的屁股上有一撮翘起的小尾巴,小翅膀上也丰满起来了。我望着这些小家伙们,快乐地唱着:小鸡小鸡叽叽叽,别叫别叫我喂你。