小动物的作文400字
一天,我在野外散步,突然听见一阵阵哭声,怎么回事呢?我打算去看一看。我寻着哭声走了过去,发现有许多小动物在一起诉苦。最先诉苦的是小鸟:“我有一个愿望,就是有一个家,不用太大,能住就行。我原来是有家的,我的家就在高高的大树上,但是可恶的人类把树木都砍伐了,害得我无家可归,我真想有一个家啊!”听了小鸟的诉苦我叹了一口气,为它感到悲哀。接着诉苦的是小鱼:“人类把我们小鱼的家给污染了。原来清澈的河水没有了,取代它的是堆积如山的垃圾,我们温暖的家没有了,变成了苍蝇的天堂,来喝水的动物也离开了我们。
呜呜呜……人类可真坏呀!”听完小鱼的诉苦,我惭愧地低下了头。大象甩着长鼻子走了过来:“你们别看我个子大,以为谁也不敢欺负我,其实我和你们都差不多。人类觉得我的牙齿漂亮,就把我的牙齿抢走装饰品。我的许多朋友都因此丧命了,唉!”听完了大象的控诉,我的眼泪忍不住流了下来。一个又一个小动物都诉说了自己的不幸遭遇。听完之后,我反思了我们人类的过错,我们为了自己的利益伤害了多少小动物啊!我们应该与动物和谐相处,共同创造美好的未来!