喜欢的小动物作文
有人喜欢可爱的小猫;有人喜欢会说人话的鹦鹉;还有人喜欢纯白的兔子……而我最喜欢的是忠诚的小狗。
我家养了一条金黄色的小狗,我给它取了一个名字,叫“小坏蛋”,为什么叫“小坏蛋”呢?因为它特别爱搞破坏。“小坏蛋”全身披着一身金色的毛发,一双圆圆的眼睛就像水晶似的,你瞧,还在滴溜溜地转呢!那条小尾巴总是不停地摆动着,非常讨人喜爱。
有一次,“小坏蛋”无精打采地趴在饭碗前,我一看就知道它饿了,就对它说:“你是不是想吃东西了?”它仿佛听懂了一般,拼命地点头。可是家里没有狗粮了,我只能先出去买,没有想到这个“小坏蛋”竟然一把抱住我的腿,好像在说:“我饿了,我饿了,主人,你快点给我点吃的,不然我就不放手。”见我不理会,它放开了我的腿,又死死地压住我的鞋子,又好像在对我说:“一手交食物,一手交鞋。”我实在没有办法了,只好把它回窝里,赶紧跑出去买狗粮。
我买回来之后,见它一动不动地趴着,好像在说:“主人,你的速度也太慢了吧,我已经在梦里吃过啦。”见它可怜巴巴的样子,我立马把美味的狗粮和可口的清水装好,放在它面前。它见状,迫不及待地跳起来,狼吞虎咽地吃着,一会儿吃几口狗粮,一会儿舔舔清水,样子可爱极了!吃饱之后,它就摇头摆尾地回自己的窝里准备呼呼大睡。这家伙可真懒,吃完了就睡觉。
这就是我最喜欢的小动物,一只可爱的“小坏蛋”。