在这美丽的森林里,住着一只小白兔,名叫‘利利’。就在这时,利利正在厨房里做萝卜干吃,味道可香了。就当利利还沉睡在香味里时!忽然,听见远处传来一阵喊叫声:“救命呀!救命呀!快来救救我呀!”利利跑出去一看,原来是小灰兔‘路路’被大灰狼‘加思’逼到了树上,下不来了!利利想了一想:“咦!我正好在前面布置了一个陷阱,只要把加思引到陷阱边,那就大功告成了!”
于是,利利对加思说:“你好啊!加思!你在干什么?”“我在守兔子呢!你少来烦我!”“你在守兔子?这里一只兔子都没有,你还守什么?”“我在守树上的兔子!你真笨!”“那只兔子这么瘦,你还不如来吃我?”加思看了看路路,又看了看利利,实话说!利利的确比路路胖。
于是,加思转身扑向利利。利利见了拔腿就跑。这时,加思心里想:“这么肥的兔子,能跑多快!”
就在这时,加思一下子掉入了利利的陷阱里,被摔死了。利利发出了喜悦声。利利跑到树下说:没事了!快下了!”路路看了看四周,傻呆了一会儿,从树上溜了下来,跑到利利身边。利利说:“我请你吃我做的萝卜干。”