经受了热、晒、渴等种种磨难后,我和家人们,终于在六个小时后到达我那亲爱的老家——茂名!但是现在已经是夜晚,只听见稻田里的青蛙相聚时的问好;只看得见村里唯一的一盏路灯;只闻得到这里清新的泥土味道!
第二天,我并没有戏剧化的早早的就起了床,而是等到太阳晒屁股的时候才懒懒散散的起床,蛇。我和表妹正在吃饭的时候,外婆拿出一副严肃又有点害怕的样子说道,“千万不要把那院子里的门打开,否则会把蛇招进来的!”“哦”我随意的回答了一句,并没有把这话听进去。
我和表妹吃完饭,便给院子里的大门来了个疏通,毫无警惕的蹦蹦跳跳的跑了出去,就在此时此刻,一条被命名为“草花蛇”的家伙,趁着家里的人除了外婆之外都在睡觉的大好时机,像一个小偷似的趁虚而入,一扭一扭着身子优雅的以缓速爬行。
“哈哈……哈哈……”随着表妹震天动地的笑声,我们跑了进来,危险正在靠近,表妹走进屋里,“啊……”随之一慌张的叫声,表妹吓得跳了起来“有蛇!”我一脸疑惑的走了进来,一看一条青色的蛇正在悠闲地爬来爬去,用手一比划足足有50分米长,外婆一看,脸煞白煞白的,忙拿起一根棍子准备打,而我却在步步逼近的去接近那条蛇,准备仔细看两眼,却被外公的阵势吓着了,外公拿着一根树枝说“让我来!”然后拿着树枝轻轻的把蛇绕了起来,快速的往外跑,接着把蛇甩到草丛里,最后快速的跑回来关门“砰!”
正在我和外婆呆住的时候,外公十分自恋的自己创造了一个绚丽缤纷的场景说道“我真是宝刀未老啊!哈哈哈!”外婆听了立刻摆出一副“善变”的样子说道“还宝刀呢,牛粪还差不多!我还真是一朵鲜花插在牛粪上啊!”外公仍然在笑,我便做出一副无可奈何的样子说道“小心呛着了!”
这一次真的是有惊无险啊,在这一次事件中:我明白了,一定要把门锁好,在老家不锁好会招来蛇,在城市不锁好会招来小偷,所以一定要锁好门!