我家动物的作文
我家有一个“动物园”,里面生活着各种各样的“动物”。怎么,你不信?那我就带你去看一看吧。
走进“动物园”,你最先看到的肯定就是一只顽皮的“小猴子”,那只“小猴子”就是我啊!为什么我是“小猴子”呢?那还要从头说起。 五岁那年,我家门前的路灯杆是我们这个村最干净的,不是因为有人天天洗、天天擦,而是因为我每天在路灯杆上爬过无数遍。两米多高的路灯杆我“嗖嗖嗖”地就上去了。我又瘦又机灵,你说我像不像小猴子?当然了,那路灯杆也就被我这身“猴皮”擦得干干净净了。孙悟空有定海神针,我也有我的擎天柱。
我们家还有一只能歌善舞的“蝴蝶”,那就是我的奶奶。她可是一位在北京、香港、澳门都参加过表演的舞蹈大师呢。每天晚上七点多,奶奶都要和她的“蝴蝶”姐妹们一起在广场上翩翩起舞。有一天晚上,快到十二点了,奶奶正要上床睡觉,突然脑门一拍,像记起什么似的对爷爷说:“我今天还没练习舞蹈呢。”爷爷说:“太晚了,休息吧!明天再练。”可奶奶竟然穿好衣服,开始练了起来,像蝴蝶一样在家里飞来飞去。功夫不负有心人,奶奶的舞蹈队在香港参加跳舞比赛获得了优胜奖,奶奶可开心了,成天乐呵呵的,合不拢嘴。得奖后,奶奶的舞还是天天跳,她的“蝴蝶”队伍越来越庞大,我们整个小区都成了奶奶的花园,奶奶也越活越年輕了!
去了我家的小小“动物园”,你必须看看我爸爸这头“懒猪”。我的爸爸憨憨的,胖胖的。有一天,我上了一整天的课,刚回到家,把书包放在书桌上,躺在沙发上的“懒猪”便懒洋洋地命令我快去买两瓶水回来。“懒猪”的命令是不能不听的,不然他又乱哼哼,我只好去超市里买了两大瓶水。刚回到家,爸爸又命令我把午餐买回来,我只好又去买了一家五口的午餐。吃饭的时候,爸爸把所有的菜风卷残云地夹到自己的碗里吃了个精光,我们其余四人也只能吃白饭了。 唉,这头“懒猪”不仅懒,还贪吃,我真是拿他没有办法。
不过,我也惊奇地发现,因为爸爸的懒,我独立办事的能力是越来越强了,偷偷地再瞟一眼躺在沙发上的“懒猪”,他还是挺可爱的嘛! 我家的小小“动物园”,有趣又可爱,故事说也说不完。