优秀的动物作文
在一片茂盛的森林里长满了千奇百怪的花草树木,五彩缤纷的花朵伴随微风摇了摇,好像在说:"给我浇水。"鲜嫩的蘑菇像柔软的木耳,一棵棵茂密的参天大树像士兵站岗一样站在森林的每个位置。有一群小动物在森林里快乐地生活着。
你看,啄木鸟"叩叩叩"地在帮大树爷爷治病;蝴蝶在花丛中偏偏起舞;调皮的金丝猴在边吃香蕉边荡秋千;青蛙在清澈见底的河边"呱呱呱"地唱歌;森林之王老虎叫小动物们给它演戏,又叫它们给它找食物,老虎尽情地享受美食;小熊趁蜜蜂不注意,偷了蜜蜂辛辛苦苦采的蜂蜜......它们的生活真是丰富多彩。
突然,一个满脸胡渣,身材魁梧的猎人出现了,他鬼鬼祟祟地躲在大树后面,举槍瞄准金丝猴,"砰"的一声,金丝猴从树上摔了下来。然后猎人大摇大摆地走到秋千下拿起他的"战利品"。
动物们惊慌地四处逃窜。大家为金丝猴的遭遇感到非常伤心,愤怒的老虎对着猎人扑了上去,其它小动物们见状也一拥而上,大家把猎人抓了起来押到动物法庭。法官给伤害小动物的猎人判了刑,受到惩罚的猎人非常后悔,发誓再也不敢伤害小动物了。从此,森林里的小动物们过上了幸福的生活。
保护动物,人人有责,人与动物应该和谐相处,你们懂得这个道理吗?