我的动物作文
我喜欢的动物很多,其中,我最喜欢的小动物是小仓鼠,它叫“多丽丽”,名字虽然好听,但它可是仓鼠中有名的小淘气鬼呢!经常上蹿下跳,很不安静,但它长的很可爱,一身雪白的茸毛,椭圆形的小眼睛,像是两粒很芝麻,耳朵很小,四肢小巧玲珑,健步如飞,身子就像一个白色的小茸球,十分引人注目。
别看他十分活泼,但它白天总是呼呼大睡等到晚上睡醒才出来玩。他总是在笼子里的滑梯上玩,又是躺下玩儿,又是趴下玩儿。有时来到喝水的地方喝几口水,然后,就使劲地跳动直到小水盘里的水溅出来就顽皮的躺下洗澡,玩累了它开始找吃的,它吃花生、黑芝麻、白菜、肉等食物,每次吃东西时都会把食物咀嚼一番,再把食物藏进两腮的袋子里,两腮越吃越大,知道装不下了,才回到窝里将食物吐出来,在窝里慢慢享用美食。它们性格开朗活泼好动。
我们之间有趣的事有很多,但让我记忆犹新的是它不听话。有一次我把笼子盖儿打开,小仓鼠一下子爬了上来,迅速地跑来起来,“咚“,我回头一看原来他撞到了鱼缸上了,我急忙抓住它,把它放进笼子里,盖紧盖子,不料,它从缝中钻出来,一下掉到地上,它半天没回过神来。但好像长了教训,再也不出来了,为了保险一点我们蒙上了一层透明皮,它好像觉得奇怪心想:怎么东西变模糊了呢?
这只小仓鼠别看它小,但是,它给了我无穷的乐趣,我不高兴就看着我,我心情就好很多,它是我的好伙伴,我很爱它。