我家养了一只可爱的小鸟,我非常喜欢它。它长着一身褐色的羽毛,翅膀尖上还有几根黑色的羽毛,嘴长得又尖又长,眼睛很有神。翅膀张开,羽毛很丰满,长得也很漂亮。尾巴上还隐隐约约的,隐藏着一两根白色的羽毛。它的腿又细又长,爪子非常锐利。
记得这件事已经是几个星期前的事了。那天下午天气晴朗,有一只小鸟晕倒在楼下,正好我爸爸下班走到楼下看到这只小鸟,看到它受伤了,于是便把它带了回家。回到家天已经黑了,爸爸就在楼下的车库里找了一个盒子,把小鸟放了进去。爸爸回来对我说:“我捉了一只小鸟就在车库的盒子里。”我问爸爸:“爸爸,你说的是哪个盒子啊?”爸爸说:“现在已经很晚了,还是明天再看吧。”
第二天,一大早,我就抓了一把米,带着钥匙下楼来到车库,用钥匙把门打开,我来到盒子边发现小鸟已经醒了。便把米放进去,当时小鸟很想飞出来,可是它受伤了还不能飞。
过了两三天,我再来看它的时候,它已经能飞了。我刚打开盒子,小鸟就飞了出来,还好我进来时把门关了起来,不然小鸟就飞走了。小鸟找不到门在哪就撞窗子,我在车库里紧紧地跟着它,好不容易才把小鸟捉住。
又过了三四天,它已经能自己从盒子里飞出来了,不知是哪一天,爸爸妈妈要搬车子上班,他们打开门,没注意小鸟飞走了。