同学们,你们亲眼见过会说话的鸟吗?你们亲眼见过颜色非常鲜艳的鸟吗?今天,我们教室里就来了这样两位“小客人”――两只鹦鹉。
鹦鹉长得十分美丽。它们小巧玲珑,颜色非常鲜艳。头上的羽毛像灰绿色的头巾,颈部的羽毛像金黄色的围巾,背部的羽毛像翠绿色的外衣,腹部的羽毛像浅绿色的内衣,尾部的羽毛像紫色的裙子。在它白白的眼圈中间,一双眼睛灵活透亮,就像两颗黑珍珠,闪烁着迷人的光芒。它还有一张红红的弯弯的小嘴。爪子灰灰的,在笼子四壁游走全靠它。
鹦鹉鸣声清脆,爱和伙伴一起栖息在自己的窝顶上。它们有时会“飞檐走壁”,有时会表演“走钢丝”,有时还会“踩单杠”呢!这时,你千万别哇哇大叫,不然你会遭到它们突然的一记“无敌鸳鸯腿”!
但是,你们或许不知道,全世界的鹦鹉在濒临灭绝,我们今后也只能在图片和邮票上看到这些美丽的鹦鹉了。我们一定要爱护这两只鹦鹉,也要保护所有的鸟类!