小动物作文
我喜欢的小动物是小花猫。
我们家养了一只猫,它是橙色的,所以我叫他“大橙猫”,它的瞳仁是黄绿色的,它有六根胡须,很长。我问妈妈:“胡须有何用?”妈妈说:“这是为了量老鼠洞口。”我想,这可真有趣。
每次放学回家,小花猫蹲在大门口等着我,看到我回来,它就摇着尾巴,仿佛在说:“小主人,你终于回来了。”回家后我给它喂吃的,看着他贪婪地大口大口地吃,我很高兴。吃完后,它就躺在院子里享受阳光。
有一次,它的脚好像被什么东西粘住了,我把它抱在怀里,仔细地检查什么也没有发现,还是妈妈的眼睛厉害,一眼就看到脚底下的玻璃渣子了,妈妈仔细地帮它拔了出来,它感激地望着我们,好像在说:“谢谢你们了!”,这只猫可真有灵性。
我喜欢小花猫,它是我真挚的小伙伴。