小动物作文
我最喜欢的小动物是乌龟。它的名字叫妞妞。它有一个坚硬的“厚盾”,可以用来保护它免受其他动物的伤害。它的脸红红的,像是深深的腮红,镶嵌着两颗没有杂质的黑珍珠。我一直想不通它的性格。时而沉默,时而激动,时而哭泣……真的好奇怪!
他在屋子里爬来爬去的时候,总是要“随地大小便”,我奶奶天天跟着它去捡它的“屎”。有时候很老实。我把它翻过来,它不但不翻,还晒太阳。真的是满架了!
刚买的时候我以为它不吃肉。有一次我不小心掉了一块肉在它旁边,它立刻游了过来,张开“大嘴”,把肉吞了下去。从那以后,我就每天给它喂肉。
小乌龟打猎时更有趣。我从超市买了一条斑节对虾给他吃。当斑节对虾跳进水里时,它活蹦乱跳地游着,不知道危险正降临在它的头上。妞妞盯着虾,牛往前走,离虾只有几厘米远,妞妞扑过去。刹那间,小虾闪身过去,妞妞扑了个空。然而,他不愿意失败。他像一个勤劳的工人一样追逐着虾。他快要追上虾了,但虾急转弯了。砰的一声,妞妞撞到了玻璃罐上。这时候小乌龟改变攻击模式,展示看家本领——装死。
当虾看到乌龟一动不动时,它们真的以为它死了。他们高兴地跳舞,在它面前得意忘形。妞妞趁机把他吞进肚子里。慢,尝尝来之不易的“战利品”。
妞妞虽然性格古怪,但是架子十足。他不仅聪明,而且可爱。我爱妞妞。