小动物作文
今天,我闲得无所事事,便在地上搞起蚂蚁来。我想:今天,我要把蚂蚁玩个够。
我先找来一杯水,倒在地上一些,作“游泳池”。接着,又找来一张废纸,撕下了一小块,作“救生船”。好了,“游泳池”和“救生船”都准备好了!“蚂蚁行动”现在开始了!
我抓了许多蚂蚁放入一个小瓶中,用“救生船”载了一只蚂蚁,放到“游泳池”中,只见蚂蚁在水中挣扎了很久,却还是原地不能动弹,看着它那股强烈的求生劲儿,我心软了,用“救生船”准备把它救上来。嘿!这小子真够棒,我的船刚入水面,它就象见到了救命稻草,以最快的速度上了“救生船”……
接着,我又从瓶中抓了一只很大的蚂蚁,准备放入“游泳池”中,可它一蹦,蹦到了地上,飞速往家逃。这下可把我惹火了,发誓今天一定要抓住它才罢休。我用“救生船”把它赶到“游泳池”边,它还真机灵,又跳下来,我更生气了,干脆再造一个“游泳池”算了!我端来水杯,在它身边倒了许多水,大蚂蚁立刻被新“游泳池”包围,只见它在池中艰难地游着,痛苦地挣扎着,最后,大蚂蚁有些体力不支了,渐渐的,它不动了……想着自己终于战胜了蚂蚁,我心满意足地回家睡午觉了。
睡梦中,我梦见蚂蚁王国的国王趁我睡觉时攻击我,我被蚂蚁们咬得疼得在床上直打滚,我哭闹着叫爸爸妈妈,可没有人回应,我害怕极了。蚂蚁国王说:“我们蚂蚁虽然很渺小,但地球是人和动物共同的家园啊,你真不应该伤害我们啊。”听了蚂蚁国王的一番话,我觉得自己很惭愧,并向蚂蚁们了道歉,就在这时,我醒了,才明白这只是一场梦,便长吁了一口气。
通过这件事,我呼吁大家:请不要伤害小动物,因为地球是人和动物共同的家园,人和动物永远都是朋友!