小小动物园人物作文
我家可是一个既有趣又美好的小小“动物园”哦!
首先,上场的是我家的虎妈,为什么说她是虎妈呢?那是因为有好几次妹妹把家搞得乱七八糟的,妈妈看见了都会火冒三丈,只见她用充满气势的铜铃般大小的眼睛瞪着妹妹,她的眉毛紧皱着,雪白的牙齿使劲地咬着,好像老虎一样,吓得妹妹呆若木鸡,大气都不敢出。所以后来我跟妹妹私下说妈妈是只老虎。这就是我们家第一个动物“虎妈”。
接下来就是我的爸爸了。说起爸爸,他可是我们家有名的“变色龙”了!有时他变脸的速度比“变色龙”还快呢!有一次,妹妹不小心打碎了妈妈最喜欢的花瓶,爸爸看见了,拉着脸,走过来直接骂道:“你怎么搞的呀?这么不小心,把xxx妈最喜欢的花瓶打碎了。”说着就苦着脸捡起了碎片。这时,妈妈来了,爸爸立马变了一个讨好的表情,边捡花瓶碎片边跟妈妈说:“碎了就碎了,过几天给你买个更漂亮的回来。”其实呢,爸爸也是怕妈妈责备他不好好看着妹妹。看着爸爸那滑稽的脸,我偷偷笑了。这就是我们家的“变色龙”爸爸!
我的妹妹可是一头“小猪”呢!她身体瘦瘦小小的,背地里却是一个好吃贪睡的“小猪”。周末,妹妹常常睡到十点才愿意起床,有时候还得到吃午饭时才起来。特别是吃饭的时候,妹妹“小猪”的本性就更加显露无遗了。她一手啃鸡腿,一手拿筷子夹菜,狼吞虎咽的样子,特别搞笑。
而我是一只急性子的“小猴子”。有一天,老师让我们回家做手抄报。我一回家就立即动手,突然,我愣住了,不知道怎么下笔。老师布置的手抄报主题是“冬天”,但是我好像还没想过应该怎么去描述冬天的色彩呢。该怎么办?我仔细考虑着。这时,邻居小朋友看我坐着一动不动的,就跑过来问我:“瑶瑶,你在干什么呢?”我看着她说:“老师说让我做个主题为‘冬天’的手抄报,我还不知道怎么画呢”。她突然笑了,说手抄报她们班也布置了,双休日的时候老师让她们先去看看外面的景致,再让父母帮忙一起做呢!这时我才想起来我们老师也是这么说的。看我这急性子,怎么把关键的注意事项给忘了,我真是个急性的“小猴子”。
这就是我们家,一个小小的“动物园”。