小小动物园人物作文
动物园里很好玩,里面的成员个个性格迥异,姿态不一。我家也是个小小的“动物园”想必你觉得很奇怪吧?哈哈,请听我一一道来。
先来看看我家的“大猩猩”吧!他是我的爸爸。别看他又瘦又高,但他力气却很大。有一次,我和妺妺都累了。爸爸一手一个地把我们俩抱回家了。在半路上,爸爸已经累得上气不接下气了。于是我对爸爸说:“爸爸,你累了吧!放我下来吧!”可爸爸还咬牙切齿地说:“没事的,马上就要到家了。”于是,爸爸还坚持地往家走。
我的妈妈可以说两种动物。因为她要是生气了,就像一只谁也惹不起的母老虎。只要我认真学习,不看手机、电脑等电子类的产品,妈妈就不生气了。有一次,我很想玩手机,结果正巧被妈妈发现了。妈妈立刻大发雷霆,向我吼叫着,那声音就像老虎的吼声一模一样。妈妈也是个勤劳的人,勤劳时,就像一只小蜜蜂一样,整天不是忙着,就是忙那。有一次,妈妈正在拖地,我准备去帮她,可妈妈却说:“不用了,你去房间里写作业吧!”她一边说,一边把我推进房间。我不禁想起一首诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?说得不就是我妈妈吗?妈妈这么辛勤劳动,全是为了我和妹妹呀!她真希望让我们认真学习,于是就努力创造更好的学习环境,所以家务活全被她包了。
妹妹就像一只小蝴蝶。整天在家里无忧无虑。有一次,妈妈带着妹妹在平天湖的花海里散步,突然看见粉带花长在花园里,妹妹在那花园里窜来窜去,把落下来的花瓣捧起来,往空中一抛。还对妈妈喊道:“妈妈,你看!多美啊!”妈妈对妺妺微笑地说:“你玩吧!”于是,妺妺又窜进了粉带花的花园里舞蹈。
最后就是我了!妈妈说我像一只小懒猪。是因为我有时候很懒,而不是胖哦!记得有一次,我躺在床上睡觉的时候,闹钟已经响个不停了!还没把我叫醒。结果上课也迟到了!
这就是我家幸福的“小小动物园,”我每天都在这里快乐地成长。