动物园作文
“动物园”坐落在我家,年龄最大的是“兔子”,也就是我外公,他神情严肃,不苟言笑,可以说是一只严肃的“兔子”。外公很关心我,生怕我有一点闪失,游泳时我游到哪他就跟到哪,对我无微不至。
我们家有两条“龙”。温顺的“龙”是外婆,她对我百依百顺,还烧得一手好菜,让我一饱口福。“张娆!认真点!”这是妈妈在使用她的独门绝技“佛门狮子吼”。每当我学习马虎的时候,妈妈就变成一条“残暴”的“龙”。妈妈很好强,对我期望很高,希望我什么都比别人优秀,她经常说的话是:“我现在对你很严,你会怨我,可长大了你会感激我的。”我知道这句话会让我终身受益的。
爸爸是一条“全能”的“蛇”。写字时是我的导师;学习时是我的书僮;玩乐时是我的棋友、球友。他还是我最好的朋友呢!
最后,就剩下一只爱学习,讲卫生,懂礼貌的“羊”了,那就是我。我爱写字,爱游泳,书本是我的最爱。我还是个美食家,提起蛇我就垂涎三尺,可以说是我爸的“克星”了。
这就是我家,一个既温馨又快乐的家,一个有趣的“动物园”!