小小动物园作文
我的家庭是一个小小“动物园”。
我像一只兔子,也是奶奶的小帮手。每当我看见奶奶很难受想用手捶背可是捶不到的时候,我就放下手中的笔跑去给奶奶捶背。奶奶说:“孩子,快去写作业吧!我自己可以的。”我说:“没事,奶奶。我正好在想作文写什么呢,说不定我给你捶一捶背,我就想到了。”对了,我这只小兔子还爱吃胡萝卜和青菜。
妈妈像一头勤劳的老牛。从我起床开始,就听见妈妈在用锅碗演奏着那“早餐乐曲”。“乐曲”演完了,饭也好了。上午和下午,妈妈在她的学校里奋笔疾书备课做课件,看书。晚上,妈妈在家里带弟弟,她跟弟弟一起画画,跟弟弟一起看书,还哄弟弟睡觉,为弟弟唱摇篮曲。别看她平时对我很凶,但是她在工作时是那么认真。
弟弟像一只小狗。每当他咬人,别人被咬的位置都会留几个深深的牙印,而且还会让人疼很久。弟弟喜欢和别人一起出去:爸爸去买酒,弟弟跟着去;我去上学,弟弟跟着去;妈妈去买菜,弟弟也跟着去。
爸爸像匹马,跑步很快。爸爸一跑,几乎和电瓶车一样快。爸爸还会说笑话,讲得我和弟弟笑个不停。妈妈和爸爸几乎每天晚上都会因为笑话“打起架”。但爸爸平时上班时,却是那么认真,那么仔细。
爸爸和妈妈“打架”,我和弟弟给奶奶捶背,这就是我美好的快乐的家。