小小动物园作文
我的家就像一个“动物园”,性格都不一样。有凶猛的,有温柔的,有活波的,还有爱哭的……接下来,我给大家介绍一下我家“动物成员”吧。
妈妈是我们家的动物之王,她像一只凶猛的母狮子!妈妈平时对我非常严厉,很凶。要是我不听话,她的声音比爸爸还大。每次妈妈发脾气,我都很害怕。有一次写作业,有一道题不会。妈妈首先很有耐心地跟我讲解。在多次不会的情况下,妈妈就会使用她的“神功”,直到我会了才罢休。我在妈妈身上学会了执着,学会了坚持。
爸爸是我们家的调味剂,像一只温柔的猫。他爱干净,有洁癖。可能跟他的工作性质有关系。爸爸是一名医护工作者,每天早出晚归。在我的印象中,他的眼里只有他的病人。有一次我的手被玻璃划破了。妈妈带着我去医院找爸爸,我看到爸爸忙碌的身影,一刻都没停。等着我都睡着了,后来等我醒来,发现手已经包扎好了。我躺在爸爸怀里,一点都不觉得疼。偶尔爸爸会像个孩子一样,跟我们玩游戏,讲抗疫故事。
妹妹是我家的小可爱,像一只活波的“小兔子”,每天蹦蹦跳跳。但只要受伤了,她就会哭鼻子。每次哭得时候,妈妈就会把她带到镜子面前,她就笑了。
我是家里的老三,像一只会跳舞的蝴蝶。每到周五舞蹈课,我都会很认真的完成老师教的舞蹈动作。虽然舞蹈很苦,但我心里觉得很甜。梦想的力量是无限的,在于坚持。
这就是我家小小的“动物园”,和谐的四口之家。