小小动物园作文
我家有个小小“动物园”,妈妈是一只大懒猫,爸爸是一头勤奋的牛,妹妹是一只调皮的猴子,而我呢,则是一只老虎。
我的妈妈,在家里可是一只名副其实的大懒猫。下班一回到家,就躺沙发上,玩手机。到了休息日,就赖床不肯起来,让我和妹妹自己玩。你说,我的妈妈是不是一只大懒猫?
我的爸爸是一头勤奋的大黄牛。从来不睡懒觉,每天早早起床吃完早饭就去上班了;还看不惯我和妹妹乱扔玩具,经常就会帮忙整理;还有每周都会去洗车,而且是自己亲手洗,不仅洗自己的车,还帮妈妈的汽车也洗的干干净净。真是个勤劳的爸爸!
现在就来说说我的妹妹吧。她可是一只机灵无比的小猴子,只要我拿了她的东西,她就会哭着找爸爸妈妈告状。还特别会模仿,看过我做手工,她也很快学会做了。她的口头禅是:自己的事情自己做,吃饭用筷子很溜,会夹菜,会夹米饭。平时还会冒出几句机灵话,惹得大家哈哈大笑。
我呢,则是一只小老虎。有一次,我和妹妹抢鸡腿,奶奶帮着妹妹,我就狠狠地凶了妹妹,吓得她赶紧把鸡腿给了我。还经常警告我妹妹不准拿我的东西,她怕我凶她就再也不敢动我的东西了。当然我也就敢在妹妹面前当老虎扮威风了。
这就是我家的小小“动物园”,充满乐趣,欢迎你来参加。