动物作文
你知道吗?我的家其实就是一个“动物园”。你肯定会问,为什么是个动物园呢?嘿嘿,就让我来告诉你吧!
我的爸爸是个严谨的人,平时对我很严厉。我感觉他就像是一头草原上的雄狮。有一次,我考试考得不怎么好,一回家,爸爸坐在沙发上严肃地问我:“今天考得怎么样?”我慢慢地把卷子拿出来,爸爸一看卷子,立刻暴跳如雷,张着“血盆大口”朝我吼道:“臭小子,你今天怎么考的?你平时干什么了?”我被吓得“哇”的一声哭了出来。
至于我的妈妈,她可真是只小猫,而且还是一只非常可爱的小猫。平时,即使我把家给闹翻了天,她也只会说:“小帅帅,别闹了啊,一会儿妈妈搂你睡一觉……”
还有一个人,就是我最亲最爱的姐姐。她已经上高中了,爸爸妈妈对她要求非常严格,但她却像一条鱼儿一样自由自在,并且只有3秒记忆,刚刚发生的事一转眼就忘了。
而我呢?嘿嘿,我觉得自己是只小猴子,因为平时我非常灵巧和机智。我妈妈总是对我说:“小猴子,你什么时候能上进一点呢……”有一次,我把家里的茶几“装扮”得全是垃圾,妈妈都看傻眼了。
这就是我生活中的小小“动物园”,一个充满家的温馨、家的欢乐的“动物园”,我将在这个充满严厉而又有爱的“动物园”的呵护下茁壮成长!