一个天气晴朗的春天,小象沿着高山去探望小兔。他走啊走,发现两只小松鼠正急急忙忙地找松树。小象友好的问:“你们好,我能帮你俩什么吗?!”一只松鼠叫道:“好啊好,我正找不到松树呢!”小象专心地找着,突然小象叫道:“那,那有一棵又大又多的松树!”小松鼠也看到了,小象跑过去,那是在一片绿绿的松树林。两只松鼠也过去了。小象一下把树拔了起来,松鼠把准备好的布接在下面。小象说:“一、二、三,准备。”“好的,”一只小松鼠说:“一定要赶快哦!”小象这一摇,有好多的松果,接了一布的松果。一只小松鼠尽流了好多口水!小象笑着说:“你俩别这样,想吃就拿几个吧!”另一只却严肃地说:“不行,我仨应把这棵树种进去才行,要保护环境!”说着他们把松树给种好了。