优秀动物作文300字
今天,我去舅妈家玩,我看见舅妈家的院子里有几个蚂蚁洞,出于好奇,我决定在这附近观察观察。
首先出来的是一只极饿的黑蚂蚁。这只蚂蚁发现了一只又粗又大的蚯蚓,它跑了过去用“钳子”嘴咬了一口蚯蚓的致命点——脖子,蚯蚓死后,蚂蚁在地上直打滚,它是被蚯蚓打伤了吗?它是在做垂死挣扎吗?错,这些全部不是的,它是在庆祝自己成功了呢!这时,你可能会想说:“这么大的蚯蚓,它怎样才能搬回家呢?”它回去叫上朋友来搬蚯蚓。终于,在蚂蚁们共同努力下,蚯蚓成了蚂蚁的美食。
下一个出来的是一群凶猛的红蚂蚁。它们很懒,自己不愿意产下卵,因此会把黑蚂蚁的宝宝抢走,训成奴隶,再等奴隶——黑蚂蚁老了,不中用了,红蚂蚁就把奴隶——黑蚂蚁吃掉,真是一群“强盗”。这次,让我碰见了。我决定惩罚这群“强盗”。我放了一团熊熊大火,红蚂蚁在大火中燃烧着,可能红蚂蚁还在叹口气,说:“唉,我就不该做红蚂蚁。”
在动物世界中,有的动物凶猛、强大,有的动物温柔、弱小。今天,我介绍蚂蚁就介绍到这里了吧!如果你想对它有更多的了解,就自己去细心观察吧!
(1):狮子
狮子啊!为什么你的“头发”那么蓬松,是不是在理发店里,由于老板的疏忽,把你的头发弄成了一个爆炸头
(2):毛毛虫
毛毛虫啊!为什么你会变成蝴蝶,是不是人类把你捉住后,偏心于你,把你注入蝴蝶的基因,然后你就成了美丽的大蝴蝶
(3):小鸡
小鸡啊!为什么你的嘴巴那么尖,是不是去看牙医的时候,牙医看你的嘴巴不好看,就给你安装了个小尖嘴
(4):猴子
猴子啊!为什么你的屁股那么红,是不是由于调皮、考试不及格、顶嘴……而让妈妈给打了屁股,最后连屁股上的毛都打掉了
(5):蛾子
蛾子啊!为什么你喜欢灯光,是不是你的皮肤太白了,白得像剥了皮的煮鸡蛋,之所以想出来炫耀炫耀
(6):小狗
小狗啊!为什么你晚上总会到处乱咬,是不是你想当勇士,见着什么东西,就以为它是贼,所以扑上去叫咬
蚊子看见了,它说:“你为什么不写我们蚊子?难道你瞧不起我们?”我说:“那有啊!”“那你为什么不写我们,弟兄们给我上!”我惨叫一声“救――命――啊!”