我喜欢的动物的作文
我喜欢的小动物是狗,我们家养了一条狗,我把它取名“绅士狗”,因为它的毛被梳理得光滑发亮,胸前带着一个小领结,见到人,它的尾巴就摇来摇去,一幅绅士的模样。别提它有多可爱了。
每当我放学回家,它就蹲在我家门口,看见我回来,它的尾巴摇得更厉害了,然后以迅雷不及掩耳之势的速度冲到我的面前,扒着我的裤脚,想让我和它一起玩,看到它那萌萌的样子,我当然情不自禁的和他耍一阵子,我们俩东跑跑西转转,它看见人就会行一个绅士礼,弄得别人连连夸赞它有礼貌。
妈妈下班回来,它就会特意迎接妈妈,妈妈连忙把它抱起来,抚摸着它,亲吻着它,而它把头偎在妈妈的胸前,一幅娇滴滴的媚态。
每当爷爷给它吃饭时,它的头会伸得长长的,生怕会蹦出另一条狗和它抢食吃。爷爷看到它贪吃的样子,总会被逗得哈哈大笑。
绅士狗是我们全家的好朋友。