关于马的作文
马,骄傲而剽悍,有着征战的辛劳和战争的光荣,骁勇威风,驰骋天地,马的命运作文。
然而,就是这么一种勇猛的动物被制服了,人们以制服这骄傲而剽悍的动物为人类最珍贵的征服。
古今中外的文人墨客创作的关于“马”的诗、文、画……多如“马毛”,却很少有人像布封一样关注“马”的命运。
看着马儿,它们闪闪发光,光灿夺目,然而这看似威猛高大的动物却高度训从,懂得压抑自己的烈性,绝不恣意妄为。然而,这本应自由驰骋于天地之间,蓝天白云之下,无边绿园之上的刚烈的马儿,如今使它们为主人的意愿是从,这对它们来说,是多么困难的一件事。身上与身俱来的刚烈,本应迸发与草原之上,却又要在人们面前压抑,真不知道,它们心头究竟充斥着什么,又是什么让它们惧怕人类。这个创造物舍己忘我,仅仅为人的意志生存,,甚至懂得逢迎这种意志,用迅速而准确的动作反应而且执行这种意志。它们的生命中没有自己,只有人类,它们变得没有思想,没有意志,取而代之的却是人类的意志。它们忠心耿耿,所以从不抗拒任何使命,而是竭诚竭力的服务,甚至不惜献出自己的生命。
为什么?为什么?为什么马儿要为剥夺了它们自由的人类鞠躬尽瘁,死而后已!
这不公平!