动物的作文300字
我觉得,动物是残忍无情,弱肉强食的。因为每当我看见我家两只猫为了食物而打架时,我不仅叹了口气,心想:“什么时候动物也能像人类一样懂得爱呢?但从那以后,我觉得动物之间也有爱了!”
有一天我去姨家玩儿,她家有一只猫,是母猫,小姨说:“它怀孕了,昨天刚生一窝小猫,一共生了五只,但是有两只夭折了,哎!现在它提高了警惕,有人过来就喵喵叫。”
我一过去,看见它搂住自己的孩子,一动不动,就像它搂着是金银财宝,它一个劲儿叫唤赶我走,哎!真拿它没办法。不就是猫崽吗?买一只不就行了?买一只更可爱的不就更好了。
回家后我还是百思不得其解,但是我想起了一段往事:有一次,我在冬日里生病了,爷爷去买药,奶奶做饭,爸爸告诉我要坚强,妈妈给我讲故事,带我打针……就是因为我是他们亲生的!不是自己亲生的孩子,就算对他好,也没有真情实感吧!
爱无处不在,如果你没有发现,那就大错特错了。如果你还没有发现,那就让我说吧!爸妈关心你是一种爱;你失落时别人的安慰是一种爱;饥饿时别人给你一个果子是一种爱……爱是无尽的,爱永远是最美的!