有关狗的作文
之前,我有一只狗,我给它取名叫“伊布”,因为在一部我喜欢的动画片里,有一只长得像小狗的精灵,就是这个名字。我特别钟爱这只小狗,因为它是我的第一只宠物朋友。然而,在我们之间,却发生了一个令我十分悲痛的故事。
我和伊布形影不离。我每天早上醒来,就迅速地跳下床,冲到伊布身边,向它道声“早上好”并将它的早餐递给它,接着它会摇着尾巴送我去上学;我放学回家后,第一件事就是冲到它身边,给它倒上清凉的水,接着它就会趴在写字台旁安安静静地陪我写作业;甚至,当我有糖吃的时候,我一定会分一块给它。
但是有一天,噩耗传来了!爷爷气踹吁吁地说,伊布和一只经过的大狗跑了,当他发现的时候,已经没有了踪影。我哭着冲到楼下,沿着我家附近的几条街道,一遍又一遍地寻找,扯着嗓子喊着伊布的名字,可是无济于事。我失魂落魄地回到家,扑倒在床上,把头埋在被子里,失声痛哭了起来。第二天,我还是不死心,爷爷和我又在小区附近找了又找,可还是没有它的踪影……一个礼拜过去了,还是没有它的消息……一个月过去了,我每天都能梦到和它在一起的快乐时光,好像它就在不远处等着我,可是一觉醒来,它就一下子消失得无影无踪。
过了一年,一个下雨天,在路边的垃圾堆上,我发现了一只冻得瑟瑟发抖的小狗狗,它一下子让我想起了伊布,我冲过去,赶紧把它抱在怀里,用袖子擦干它小身体上的水,紧紧地把它搂在怀里。我哭了,这个“新生儿”趴在我怀里也呜咽了起来……