有关狗的作文
它长着黑白相间的毛,有一双星星一样闪亮的眼睛,这就是我狗友——“棒棒”。
“棒棒”是一只非常可怜的小狗,第一次看到它,它还是一只流浪狗,躲在墙角里,从它的眼神里我看到的是悲伤和恐惧,在它的身上我看到的是血淋淋的伤痕,我眼前仿佛出现了它被其它狗欺侮,因偷食被人责骂的情景。我慢慢地靠近它,它害怕地往后退,随时准备逃跑,于是我喂东西给它吃,它才开始给了我机会,当我花了九牛二虎之力,把它领回家时,却遭到了妈妈的强烈反对,经过我的死缠硬磨,苦苦哀求,妈妈才答应把它留下,但也提出了条件,如果我的成绩落下来,她就把狗赶走。有了新家,它就开始变得顽皮起来。
每当早晨我还在梦乡的时候,它却把我的被子给拖了下来,它成了妈妈的“走狗”,真是个忘恩负义的家伙,于是我就跟它抢被子,它紧紧地用嘴咬着不放,就像跟我拔河,我一松手,它摔了一跤,叫着爬了起来,还要咬着被子不放,真是既可笑又可气。当我穿好衣服后,它又在我脚跟前缠来绕去,我只好把它抱起来,它又用温和的眼神看着我,好像躺在妈妈的怀里。“棒棒”不仅调皮,还很聪明。冬天到了,我睡在温暖的被窝里,忽然发现床下有动静,就敲了两下,就听到汪汪的叫声,把我吓了一跳,可能是它觉得草堆里冷,就把床搬到了我的床下,真是个机灵的家伙。
自从小狗到我家以后,我的生活就有了更多的乐趣!