有关狗的作文
我家对面楼上有一条宠物狗,因为毛是巧克力色的,所以美其名曰“巧克力”。
我第一次遇到它是在一个美丽的黄昏。那时,我正和同伴们玩着三国杀。突然,一条黑影从我面前一跃而过。接着,一条狗跃入我的眼帘,我盯着它:全身长着棕色的卷毛,两只又短又尖的耳朵,一对水汪汪的眼睛可怜兮兮地望着我,四肢不停地颤抖着。我盯着它发呆。突然同伴推了我一下,大声叫到:“到你了,快出啊!”当我再回头看它时,它已经无影无踪了。
第二天早晨,当我看到它时,它已经不是那么地无精打采,而是精神抖擞地奔跑着,身上也很干净。当它一边跑一边回头看看,我很奇怪:为什么它要回头呢?一会儿,一位抱着孩子的妈妈走了出来,一边走还一边叫:“巧克力,你慢一点!”“哦,它叫巧克力。”我自言自语道。我很高兴,因为它有一个爱它的主人,但我也很伤心,因为如果它是只流浪狗,我就能收养它了。
傍晚时,我又看见它,当我想去抚摸它时,它却瞪我,牙齿上下颤抖着,发出了“唔——”的声音,身子弓着,前爪撑在地上,好像要一口把我吞了。
我见势不妙,赶紧躲回家去,但还是依依不舍地看着它走了。
虽然这条狗不喜欢我,但我很喜欢它。小狗呀,你什么时候才知道我的良苦用心呀!