写猫的作文
每年的这个时候,总是已经到了秋天,漫天落叶席卷这座空城。不知道为什么,今年的秋天来的特别晚,那个老人和那只猫也来得特别晚。每当我攀上高墙,想要寻找那个背影,可是我却只能看见那条空空的街道。直到那天下午,我终于遇见了那位老人。一手持一把黑色长柄破雨伞,一手拿着一个冰糖葫芦架。穿着棉大衣,一双雨靴上粘满了污垢。脸上被暗灰色的围巾所遮盖。但是我看见他还是很高兴,看见他我便想起了去年的秋天,去年的那只猫。每天都去寻找那个老人,心中的疑惑也越来越多,如同白茫茫的雾,一点一点弥盖我的内心。
一次偶然的机会,我看见那只猫躺在路的中间。我跑过去,伸出手满满抚了抚它的脑袋,那只猫抬起头,乖顺的迎合着。站起来的时候,突然看见老人站在了我的面前,很温和地笑,说:“这猫是我的,它叫阿白。”说完老人摘下一串暗红色的冰糖葫芦放在我的手上,顿了顿,说:“别客气,你吃呀。这猫跟了我快十多年了,我的老伴十多年前就死了,于是我就养了一只猫,和我一起流浪。哎,猫老了,我也老了,真是时光飞逝呀。”老人笑的很灿烂,一脸的和气,那只猫在他脚下一直打圈圈,乖顺的贴着他的裤腿,喵呜喵呜叫个不停。他俯下身,摸了摸阿白的毛发,说:“今年秋天来得真晚啊。”我点了点头,不知道该说些什么。于是两人沉默了一会,就和他告了别。秋天过去了,冬天便来了。老人也离开了,没有一个人知道他们去了哪里。我一个人望着空旷的街道,突然就觉得好失落。明年的这个时候,我又会在何处,他们又会如何呢?
有可能我再也见不到他们了。