写猫的作文
夕阳斜射在我走在一条回家的巷子里,为这一起铺上了一层薄金纱,一路上我都低着头走路,看着被踩在脚下的黑影,一言不发,想着些有的没的。
“喵~”一道突如其来的声音打破了宁静,我抬起了头,那是一只怎样的猫呢。那双绿得发亮的猫眼在黝黑的巷子里极为显眼,猫弓起了身子,猫尾竖直,龇牙咧嘴,仿佛我再前进一步,它便会扑上前来做一番撕咬。
我是不喜猫的。它们看似温顺,实则阴险的很,实在难以让人喜欢。想也不想,我转身就走,希望这衰神不要跟上,我不介意赏它一鞋子吃的。尽量让脚步与平常无异,实则心里怕得直打鼓,但表面还得装的一脸淡然。没办法,既是畜生,自然不能跟它硬碰硬,咱还是躲得起的。
快了快了,快拐出这巷子了。心里不禁有些雀跃,那是一种劫后余生的感觉,真不喜面对猫的那双阴深深的眼。
“喵--”带有愤怒的猫的尖叫声响起,我猛的脚步一停,再竖耳静静听了会,嗯,看起来是两只野猫的战斗了,呵,没我什么事,真好。野猫咬野猫也挺有趣的,不过我也没心思去看了,一不小心把我自个给牵进去,那可就不值了。
出了巷子,发现天色也不晚了,也不知道晚到什么时候了,又没带手表。没事,就这么悠着悠着回家去咯。哎,两只小野猫诶……