写猫的作文
“八字须,往上翘;说话好像娃娃叫,只洗脸不梳头;夜行不用灯光照。”你们能猜出这是什么动物吗?没错,这就是——猫,你们猜对了吗?
我邻居家有一只可爱的小猫。它身着黑白相间的毛外衣,圆圆的脑袋上长着一对小金塔似的耳朵,耳朵下方长着一双晶莹剔透的眼睛,一到夜里就变成了两个绿色的小灯泡,闪闪发光。
它的嘴巴小小的,总是发出嗲声的“喵喵”叫,小嘴两边长着几根胡须,一派神气十足范儿。尾巴长长的,好像一根天线直直地立在半空中。
这只小猫不仅可爱还很有骨气呢!有一次它跑到我家门口,我看它那么乖,就奖励一条小鱼干给它,可它不但不领情,而且还冲着我摇头摆尾,好像在说:“你以为我会吃你施舍的食物吗?我不会自己去抓吗?”
在我还没反应过来的时候,只见它突然头一转眼睛盯住不远处的墙角,飞快如箭地跑了过去,紧接着就听见“叽、叽……”好像是老鼠的惨叫声。
过了几分钟,吃饱了的小猫满足地扬起它专有的婀娜多姿的“模特步”缓缓的走了过来,好像在耀武扬威地说:“你看,没有你的食物我不也一样能吃个饱吗?”好吧,我可爱的小猫,你确实让我刮目相看。
我每天上学、放学都能看见这只小猫。有时看见它在家门口悠闲地散步,有时看见它在那自娱自乐追逐自己的小尾巴嬉戏,有时看见它还翘起二郎腿在晒太阳呢!
这就是我邻居家那只即可爱又有骨气的小猫,你们喜欢吗?