这只小白狗是姐姐的朋友给我的,我抱着这雪白的大狼回家,放在客厅里,它伸着爪子好像要和我握手似的!
狗的耳朵竖直,似兔子。姐姐的朋友告诉我:养他就等于养了一只顺风耳,因为它的听力特别好。后来我看果然如此:凡是一点动静,它也能听得清清楚楚;甚至我光脚下地,狗必然飞奔过来,不亚于兔子。
狗的嗅觉更是灵敏了。大体上与白狮相似,但白狮的嗅觉没有狗好。狗的鼻子灵敏,闻这闻那,像一个没见过世面的狗子。它常闻完一个东西就想吃,吃完又不吐出来;有时非但不吐,还咬人!
狗的性格常常使我们感到神奇,我们的狗是会吃醋,每当爸爸下班的时候,我和狗都会找爸爸抱,看见我趴在爸爸的背上,它就不让,不停地用爪子扒拉我。后来我下来了,它上去了。对妈妈也是这样。
晚上我们说带它出去玩,它常就咧着嘴笑,露出舌头。如果我们说不出去了,它马上苦找脸,耳朵以0。01秒速度耷拉下来,然后转过头回房间找爸爸告状去了。
吃饭时如果给它肉,它就赶紧接着,我姐说:有毒!它立马就把肉给吐了,之后一步一步生气地走向走廊,好像在抗议:为什么给我吃有毒的东西?是不是不爱我了?我们怎么叫,它都不理我们,三天后气才消。
哈哈,真是一只古灵精怪的小狗。