动物朋友优秀作文
“动物园里有个怪,戴副眼镜好气派,拿着竹笛不去吹,张着嘴巴吃起来。”同学们,你们知道这是什么动物吗?答对了,它就是我们的国宝朋友——大熊猫。大熊猫的肚子是白白胖胖的,好像一个白色的大皮球。它穿着一件黑白相间的外衣,看起来十分的暖和。耳朵是半圆形的,从前面看过去就像一座拱桥。令人印象最深刻的还是它的黑眼圈,仿佛像戴了一副黑框的眼镜似的。大家知道大熊猫爱吃什么吗?现在就让我来给大家介绍介绍吧!大熊猫最爱吃脆嫩的竹子啦!你看,它们等饿的时候,就会笨手笨脚地扯下一大把竹子,乖乖地坐在原地狼吞虎咽地咀嚼起来,就像饿了好几天没吃东西似的。吃饱后它们就找个舒服的地方开始睡起了大觉。大熊猫们最喜欢睡觉了,时不时的还会发出呼噜呼噜的打鼾声。一睡就是好几个小时,睡醒后,大熊猫们在高兴地玩着,有的在地上打滚,有的在伸懒腰,有的在大树上爬上爬下。看似它们是笨拙的大熊猫其实它们可灵活了!
刚刚出生的大熊猫真可爱,虽然毛发有点乱,但是一点都不影响它的可爱。等几个月过后,大熊猫长大了,变得很淘气总是要跟随着自己的妈妈。只要妈妈不在身边,它就躺在地上生气她打滚不肯起来;要是妈妈回来了,大熊猫就会立刻爬起来,乖乖地坐在妈妈的身边吃起了大餐,偶尔还会淘气地趴在妈妈的背上玩耍……
大熊猫真是既淘气又可爱,这就是我的动物朋友,也是人见人爱的国宝。