我家的猫作文
近几日来,我们家总是鸡飞狗跳,一地“猫”毛。
事情的起因要从前两天说起,一大早小七和汤圆一起去门前的空地上晒太阳。可能是汤圆不小心占了小七的“专属地区”了吧,小七“喵”地一声怒吼,冲上前去不由分说就扇了汤圆两巴掌。没等汤圆还手,我就跑过去它俩俩赶回了家,可能从这时候开始,汤圆就一直心怀不满。
小七喝水,它去捣乱;小七吃猫粮,它去捣乱;小七睡觉,它就蹲在旁边一直“喵喵喵”地怪叫。刚开始小七还一直忍着,后来她终于再也忍耐不下去了,一次“世纪大战”拉开了序幕……
汤圆又像昨天一样来骚扰了,小七先是“嘶嘶”地龇牙警告,然而汤圆却视而不见,继续逼近。小七一看用软的不行,就直接打出了一记“无影掌”,汤圆甩了甩头,毫不退缩,一个“饿虎扑食”冲上来将小七压在了自己身下,乱抓乱咬起来。小七心头一急,只能把看家的本领使了出来。只见她用尽全身力气使了个“鲤鱼打挺”,将汤圆一把撂倒在地,又连扇了它好几个巴掌。汤圆一下子就蒙圈了:我刚刚不是在上面吗?怎么在下了?哎呦,我的脸怎么这么痛啊?过了半天它才反应过来,摇摇晃晃的站起身来。面对小七汤圆能怂吗?答案是——当然能!它看自己打不过就一溜小跑,藏在沙发底下再也不出来了。还真是“好猫不吃眼前亏”啊!
虽然两只猫每天打来打去的,但也有相处融洽的时候。这不,两小只又头挨头在沙发上睡着了,我希望它们能一直这样“相爱相杀”地一辈子陪伴在我身边。