动物作文400字
一只大懒猪和一只母狮子,正带着一只小兔子吃饭呢!咦,是来到了动物园了吗?不,这其实是我家,我家是个小小“动物园”。
你猜猜谁是活蹦乱跳的小兔子,没错,就是我!我是一只爱吃胡萝卜和青菜的小兔子。我喜欢蹦来蹦去的,仿佛有用不完的精力,每当看到炒青菜,马上两眼放光,紧盯着食物,生怕食物被抢走。我这么顽皮,要是没有母狮子管着我,或许我都成野兔子了。
这只威严的母狮子就是我的妈妈。我妈妈特别喜欢吃肉,尤其是兔子肉。记得有一次我作业写得慢,妈妈走过来看见我只写了一点点的作业,气得对我张着血盆大口,我吓得不敢看她的脸。不知道狮子妈妈会不会真的有一天把我这只小兔子吃掉,为了求生,我只能对她的发号施令言听计从了。
我爸爸是一只最没存在感的大懒猪,他总是睡了吃,吃了睡。记得有一次,我和妈妈买完菜回来后,发现爸爸不见了,我急忙打开卧室,竟然发现爸爸呈“大”字型躺在床上,嘴巴微微张开,好像正享受着梦中的美食,嘴角闪烁着光芒,竟有一副口水“飞流直下三千尺”的即视感。我默默地关上门,我经常想:爸爸这种行为,是不是为了防止被母狮子吃掉的计谋呢?我这只小兔子果然还是太年轻了。
我们这个小小“动物园”充满了乐趣,你喜欢我的大家庭吗?