小动物作文
小猫是一种很可爱的动物,它毛茸茸的,像个胖嘟嘟的小毛球。
它是一只黑白相间的小猫,像个高贵的公主。在一个风和日丽的下午,它趴在草地上,享受着阳光的沐浴。看了都让人羡慕!他很懒惰,经常在没人的地方美美的睡上一觉。在雨天的时候,它用敏捷的身手钻进一个阴暗的角落,人人都夸它聪明,它听了,喵喵地叫了几声。便得意洋洋地跑了。
它还是一只爱干净的猫,经常清理自己的毛,在很多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后它会用前爪擦擦胡子,小便后用舌头舔舔肛门,被人抱后用舌头舔舔毛。得了所谓的“洁癖”!
有时候她很任性,无论你怎么叫它,它连头都不回就跑了!他有时候会爬上主人的膝盖,喵喵地叫着,和主人“通话”,倾诉自己的“心事”。
小猫具有人的各种性格,我们可以把它当作自己的好朋友。在这里我想对伤害小动物的人说:地球没有了动物,就如蓝天没有了白云,没有动物,就没有生机!