动物园作文
咱们地球村,有一所免费的不用买门票的小小“动物园”,它就是我的家一个四口之家。
小小“动物园”里住着一只“病猫”我的妈妈。整个白天,她总是一直缺睡眠似的。坐车时,往那里一坐,立马抓紧时间打盹儿;等待我下课时,随便找个地方,往那儿一靠,立刻就可以入睡;就连乘电梯时,她也能在几十秒的时间内争分夺秒地闭目养神只有到了晚上,妈妈的眼睛就和猫的眼睛一样,又大又亮。猫是开始捉老鼠,妈妈则是开始做家务和辅导弟弟的幼儿园作业。不过,“老虎不发威,你真当她是病猫”啊?!她的真实身份是一头“大老虎”。若是我犯错了,大老虎凶狠得仿佛要把我一口吞进肚子里似的,像秋风扫落叶一般麻利,像严冬一样“残酷无情”!
有一次,我去厨房拿碗。偷懒没搬椅子,直接踮起脚去够。碗是够到手了,可旁边的一摞盘子却以掩耳不及迅雷之势,全掉在地上摔碎了。妈妈闻声而来,我吓得瑟瑟发抖,惊恐地等待着一场闪电雷鸣的暴风雨!结果,妈妈慌忙拉起我的手检查,又俯身检查我的脚,着急又关切地问:“怎么回事?有没有伤到哪儿?手和脚都没事吧?”我想去收拾盘子碎片,妈妈马上拦住我:“不用,不用。你站着千万别动,我来!”哈哈哈哈,原来是只豆腐心的“纸老虎”哇!
小小“动物园”里还有一只看起来人畜无害的“小羊羔”我的五岁弟弟。弟弟每次都会跟着妈妈,陪我去冰场上花滑课。我拉着花滑装备拖箱走在前面,弟弟紧随其后。突然,弟弟加快了脚步,想超越我走在第一个,却不小心把脚绊到拖箱上,疼得他眼眶都红了。他立马回头找妈妈告状:“妈妈,姐姐的拖箱撞了我的脚!呜呜呜”,妈妈责问我时,弟弟一副狐假虎威的样子,很是滑稽。听我解释后,妈妈数落弟弟要好好走路。看到这里,你明白了吧,弟弟的真实身份就是小狐狸。
我在“小狐狸”眼中是一只九岁的“刺猬”,专门用刺扎他,其实我是不小心或是逗着玩的啦。我的真实身份是小白兔,我从小到大都爱吃胡萝上,熟吃生吃都喜欢,恨不得把胡萝卜当饭吃,经常吃得嘴巴四周一整圈都沾上了胡萝卜色。花滑课上,我还喜欢在冰上做“小免跳”,感觉雪白的冰面、雪白的雾气和雪白的“小白兔”很配呢!
小小“动物园”里的第四位成员,他身材壮壮的,经常熬夜工作,一双熊猫眼,让人以为他是“熊猫老爹”呢,哈哈哈,那可又猜错啦!我的爸爸是一只名副其实的“猴子”!因为“老虎不在家,猴子称大王”,如果妈妈不在家,“小白免”和“小狐狸”可都得听“猴子”的话喽!
瞧瞧,小小“动物园”的统治者虎妈、二把手猴爸和小白免姐姐、小狐狸弟弟,组成了一个充满爱的小小“动物园”。欢迎大家来坐客,嘿嘿,待客主菜依然是胡萝卜炒胡萝卜和胡萝卜浓汤!