动物园作文
我家是个“动物园”,这个”动物园”里只有四只动物,分别是猪、老虎、猴子和狗。
猪,就是我的爸爸,他有点懒,他一下班回到家就半躺在沙发上看手机,显得很疲劳。他既不帮妈妈做家务,也不辅导我功课,他总是说“简单的找你妈,你妈不会的再找我”。
有一次妈妈不在家,我有道数学题不会做,我叫爸爸来教我,我在房间喊了好几遍,他就像没有听见一样没有任何反应。我急了,就拿着书走过去找他,他稍微看了一下,就告诉我该怎么怎么做,瞬间我思路就清晰了,可还没等我写完,就听见了他打呼噜的声音。
唉,这真是只秒睡的懒猪呀。虽然这只猪在家里很懒,但在外面还是很勤奋的,我用的,吃的,喝的都是这只猪在外面工作赚来的。
老虎,就是我的妈妈,她非常凶,对我比较严厉。有一次我因为只顾着看电视,不小心把碗给打碎了,她就开始训斥我说:“谭朝鹏,你怎么这么不小心,好好的一个碗被你给打碎了,下次小心点!”我赶紧认错说:“好的好的,我下次一定会小心。”然后,赶紧去拿扫把。
还有一次,我有道数学题不会做,我叫妈妈来帮我,她讲的时候,我哼哼唧唧的,没有认真听,讲了二三遍之后,我还是不会,这时暴风雨来了,妈妈大声吼到:“讲了那么多遍还是不会,耳朵听哪儿去了,自己都不思考吗?
我再讲最后一次……”听到这里,我为了使暴风雨不那么狂烈,我乖乖地认真听,一下子就会做了。
这只老虎有凶的时候,但也有温柔的时候,妈妈每天想办法给我做好吃的,使我这个8个月早产,体重不足4斤的婴儿,长成了现在身高150,体重85斤的帅小伙儿。
猴子,就是我自己,我非常调皮,在学校里三翻五次地捣乱,我感觉我就是“三天不打,上房揭瓦。”
比如今天上信息课时,我飞一般跑进教室,结果不巧的是撞到了同学,被罚站了。
上课的时候,我还和同学传纸条,传着传着,突然老师走过来了,二话不说,一把把我拉到墙角罚站,并且还要写100字的检查。
但我也很机灵,上课的时候我最积极地回答问题。
有一次上数学课,老师出了一道题,同学们好像都不会,这时我脑袋瓜一转,一下子就想了出来,老师大大地表扬了我,我笑得乐开了花,满脸的自豪。
我家里还有一只真正的动物,那就是小狗团团,它乖巧可爱,负责看家,是我最忠诚的朋友。
每天中午它早早地守在门口等我放学,一看到我回来,它就高兴得上蹿下跳的,使劲地摇尾巴。我们全家外出时,它也是雷打不动,守在门口,等我们回来。
这就是我家的“动物园”,我在这个动物园里感到非常幸福和快乐,欢迎你来参观!