动物园作文
今天,一个特殊的日子,一个充满欢声笑语的日子,一个让人喜不自胜的日子――正月初六,我乘着车到杭州野生动物园去游玩。
下午12点整,驾驶员叔叔载着我们激动的心,载着我们满眼的期盼,来到了令人神往的杭州野生动物园。
一下车,我就直奔杭州野生动物园的大门,那奇异的鹦鹉叫声把我们带到了鹦鹉园。瞧,它那圆圆的脑袋上有一撮白色羽毛,配上那对珍珠一样闪闪发亮的小眼睛,显得多么聪明伶俐啊!它的羽毛呈黄、黄、绿三种颜色,油亮亮的,像是穿了一件丝绒小袄。当我举着快乐的小手对它们说:“你们好!”时,鹦鹉们扑动着它们那美丽的翅膀,展开歌喉,好像在说:“欢迎你!欢迎你!”啊,多么可爱的小生灵啊!
野生动物中最惬意的要数鸳鸯了。雌雄鸳鸯极为恩爱,成又成对地栖息在一起,常于薄暮与黎明时分,并头接肩,缓缓并游于碧波绿浪之中,时而发出“咕――咕――咕”的低沉而柔美的叫声,好像情侣在窃窃私语,可谓难分难舍。怪不得唐代诗人杜甫要说:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
“看,看!”随着一阵叫声,我们看到了河马。它先是静静地趴在水中,只露出两只小耳朵和一小块灰褐色的脊背。远远望去,像是水中的沙滩,或是突起的小岛,接着,只听见“哗――”地一声,河马上岸了!好家伙,池中的水足足退了一尺多!再看它,浑身挂着水珠,穿着一件又坚厚又粗糙的灰褐色“外衣”两只小小的
耳朵和一双细细的眼睛与它那庞大的身躯形成了鲜明的对比,实在难以想象的是支撑它那庞然大物的脚――竟是四只又短又粗的蹄子!我们都在笑它,可它却毫不在乎,一面蹒跚地往铁栏旁边走,一面晃动着两只小耳朵向游客致意,还不时地瞪着两只眼睛莫名其妙地看着这,望着那,好像在说:“嗯?你们怎么老看着我?难道我长得不美吗?”瞧它那呆头呆脑的样子,既滑稽又可笑,真是“不同凡响”。
我们还看了有沙漠之舟美名的骆驼,有驰骋在雪域高原的雪豹,有传说中的美丽天鹅……
快乐的时间总是短暂的,转眼到了我们要回去的时候,我回头望了望野生动物园的标志建筑------“我们只有一个地球,”这句话再次映入我的眼帘是呀,地球只有一个,让我们一起来爱护它吧!
在当你走在繁华的街道中,你是否会捡起地上的一根棒冰杆;当你坐着游船观赏迷人的湖光山色时,你一定要记住不能把垃圾丢入湖中,破坏它美丽的容颜;当你走在校园中,你一定能主动捡起那洒落的纸屑。如果我们都能弯弯腰,伸伸手。相信我们的校园会更洁净,我们的湖水会更清澈,我们的街道会更美丽。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的景色,一定会再次出现在人间。