动物园作文
“哈哈哈”一阵欢乐的笑声从大巴车上传出,他们是要去干什么呀?哦,原来他们是要到无锡动物园游玩呢。
进了动物园,我们分好组后,直奔第一个游乐项目----5D电影。同学们一听5D电影连连叫好,不过旁边的阿姨却给我们泼了一盆冷水,这个游戏要收费15元,我和丁邱涛一听就不乐意了,就对他们说:“你们去玩吧,我们在旁边画沙画,正好帮你们在旁边看包。”说着,我们就走到了画沙画的地方,询问价钱,阿姨说:“不贵不贵,只要15元。”我和丁邱涛就开始商量了,我们想了一个非常好的策略,我们一起来画这一幅沙画,商量好后就把钱递给了阿姨。阿姨让我们挑了一幅画,选好画后,我们开始作画了。这时,我听见电影院里尖叫声连连,心想:我没有看电影真是个明智之选呀,不然我回家保证要做噩梦。而我们外面风平浪静,已经画好了一面水果炮弹车,非常漂亮,颜色艳丽。不一会儿后,他们出来了,不停给我们讲着电影里的恐怖场景,我就对他们说:“你们能不能不要唠叨这些恐怖场景啦,一起和我们来画画吧。”他们立马开始和我们一起作画,在另外一面开始涂鸦。“不好!”姚镇宇捂嘴一叫,“我把黑色颜料混到白色颜料中去啦!”方雨茜立马提出一个建议:“我们就在这幅画上来乱涂鸦吧。”大家都点头同意,我也少数服从多数,无奈地点了点头。丁邱涛说:“我要在画上写一个我的名字。”说着,他抄起了手边的蓝色颜料在画上写了起来,结果没写好,成了一滩蓝色的“湖泊”,他遗憾地叹着气,前去找方雨茜援助,方雨茜不愧是学霸,脑子灵机一动,拿起黑色颜料在“湖泊”上写了丁邱涛三个大字。姚镇宇双手拿着颜料,对着画面一通乱画,我大叫:“姚镇宇,你在干什么呀?”他却不以为然地说:“这是艺术品,你不懂就别问了!”这时,方雨茜助了我一臂之力,对姚镇宇说:“你快停手!”还是方雨茜威力大,姚镇宇只能停下手,我趁机把画面搞得均匀一些,使它有一些美感。他看我搅拌完之后,就继续开始不动声色地 “作画”了。我不停地搅拌,他不停地涂画,交相配合。十分钟过去了,我们的画进入了烤箱。
“叮!”我们的作品出炉了,我已经不敢直视这幅画了。谈张睿进行了评价:“水果炮弹一面值一毛钱,涂鸦的那一面值几千万。”他叮嘱我一定要把这幅画留好,说不定哪一天我就会变成亿万富翁,因为这是一幅抽象画!我“呵呵”地笑了一声,点了点头。
欢乐的时光总是短暂,到了下午两点三十分,我们就要集合回学校了,虽然小记者们离开了无锡动物园,但那银铃般的笑声一直回荡在动物园上空。