猴子种树
森林里住着一只小猴子,他每天都要到很远很远的地方去摘水果吃。
有一天,那只小猴子去摘果子,在路上他看见一只狐狸在自家院子里种了一棵果树。他想:“我要是在自家院子里种几棵果树,不就不用跑这么远去摘果子吗?于是他回到家里种了几棵杏树,但没种到一个月,就有几只鸟站在屋檐下笑他:“笨蛋,杏树要四年才结果,桃树只要三年。”于是那只小猴子连忙把杏树挖了种上了桃树。可没过几天又有几只鸟飞来笑他:“笨蛋,梨树只要两年多一点结果,你居然去种桃树。”于是他立刻挖了桃树,种上梨树。就这样小猴子挖了这个种那个,挖了那个种这个,到头来什么也没有得到果子吃。
他叹了口气说:“早知道就不要听他们的,害我白费劳动力”。