描写写动物的作文
可爱的小狗
我家有一只的小狗,它的名字叫杠杠。它长着一身如雪一样的茸毛,一双圆溜溜的眼睛,总是爱东瞧瞧,西望望,一个湿湿的鼻子,一会闻闻这,一会儿闻闻那,好像在找什么东西似得,四只小腿爱跑着跑那,忙个不停。
我每次回去,杠杠都围着我转来转去,好像在说:“我好久没有见你了。”我飞快地跑到厨房里,给它拿东西吃,杠杠吃饱了,我就带它出去玩,我让它转它就转,我让它跳它就跳,我从口袋里拿出一块饼干奖励给它吃,它高兴的看着我,好像在说:“谢谢了。”
我真喜欢这只可爱的小狗啊。
可爱的小鸡
妈妈为我买了几只可爱的小鸡,刚买来的时候,它们的身上毛绒绒的,像冬天我们穿上棉袄一样,眼睛黑黑的、圆圆的,耳朵藏在绒毛下面,只有耳朵眼儿,不仔细看,根本看不到。爪子很细小,现在我家的小鸡两个月大了,完全变了模样,长出了一身白色的羽毛,头上长出了红冠子,爪子又粗又壮,天一亮,就叽叽叽地叫个不停,妈妈就为它送上饭菜。
我家的大猫和小猫
我家的大猫生了四只很可爱的猫宝宝。小猫咪都是黑色的,身上有白色的小花,妈妈说它们长得像猫咪爸爸。小猫咪刚生下来的时候眼睛还没睁开,小身子柔柔软软的,让人喜欢极了。他们“喵喵”的叫着,到处乱爬,在焦急地找妈妈。猫妈妈听到小猫的呼唤,小心翼翼的把它们搂在怀里,小猫咪们就争先恐后地吃起奶来。一会儿它们就把小肚子吃得圆鼓鼓的,又安安静静的睡起觉来。看着小猫咪一天天的长大,我的心里高兴极了,我很快就又有四个新朋友了。看,我家的小猫可爱吧!
我家的小白猫
我家有一只可爱的小白猫,它长着杏叶似的耳朵,大大的眼睛,人字形的嘴巴,小嘴旁边有六根长长的胡须,雪白雪白的羽毛。
有一次我和妈妈去姥姥家洗澡,把小猫放到了家里的院子里,下午回来时却没有看见它,我伤心极了。不一会儿舅舅来我家玩了,还带了4岁的弟弟,在我和弟弟围着舅舅的汽车玩的时候听见了喵喵的叫声,而且是从车底传来的,我趴下一看,真的是我家的小猫,我又惊又喜,可它偏偏不出来。忽然我想起了《小猫钓鱼》的故事,为什么我今天不来个钓猫呢?于是我赶紧跑回家,拿了一条香喷喷的炸鱼和一根绳子,对准小猫发了出去,就这样小猫被我钓了上来,我高兴极了!
我家的小白兔
我家里有一种可爱的小动物。它全身长着雪白的毛,就像穿了一件白色的皮袄,看上去又清洁又美丽。他有两张长长的耳朵,一对红宝石一样的眼睛。一条短尾巴,毛茸茸的像个小圆球,他的前腿长;后腿短,走起路来一蹦一跳,有趣极了!他特别爱吃青菜。玩的时候它还站起来,休息的时候它四腿合拢。有一天姥姥对我说:“把兔子给你煮着吃了吧。”我着急地说:“不!”我连忙把兔子白白抱在怀里,姥姥笑着说:“傻孩子,我跟你开玩笑呢!”这下我才松了一口气!
我家的小狗
我家有一只小狗,它特别可爱。它的头上有两只杏叶似的耳朵,圆溜溜的眼睛,小小的鼻子,还有人字形的嘴,它身上有许多竭色的斑点,毛葺葺的。它的腿上有尖尖的爪子,像小钩,尾巴不长不短。它缩起来像绒球。