可爱的动物作文
我八岁时,曾养过两条金鱼,这两条金鱼可爱极了。这两条金鱼分别是一条黑的,一条红的。黑金鱼大约有六厘米长,浑身都是黑的,再说红金鱼,一身红的衣裳,十分美丽,它的眼睛大大的、鼓鼓的,它的嘴巴很小,张开嘴吐泡泡时,嘴形就像拼音字母“o”。我喂它们时,可好玩了。我先把鱼食拿过来,挑了一块最大的放入水中看它们争夺时,黑金鱼一马当先上去咬了过去,红金鱼看见了也不甘示弱,用尾巴打在黑金鱼身上,黑金鱼只好可怜巴巴地看着我,好像在祈求给它食物呢!
我最喜欢的动物是可爱的小白兔,因为它既活泼又可爱。
小白兔有一个圆圆的小脑袋,头上长着一对长长的耳朵,有时候耳朵会竖直,也会平放。小白兔还有一个短短的小尾巴。它的前腿长,后腿短。它的眼睛像红宝石一样。小白兔活动都在草坪上,它有时候会在草坪上跳来跳去,我可喜欢了。小白兔吃的食物有红红的胡萝卜和绿油油的青菜,它可喜欢这两种食物了。我和小白兔也经常发生了一些有趣的事情。
今天,我给老师讲了一些我喜欢可爱的小白兔的事情,老师听了,可高兴了,我也开心极了。