鹤立鸡群作文
在那蓝色的天空上,有群白鹤飘然掠过。每只白鹤的头上,都长着珍贵的红宝石般的羽冠,它们全身雪白,就好像是穿了一件名贵的披风。
空旷的地上,有一个人左手拿弓,右手拉弦,只听“砰”的一声,天上的一只大白公鹤被箭刺穿了羽毛,疼得嗷嗷大叫。不过这点伤,对于这只白鹤来说,并非致命,它们有时会遇到更可怕的灾难。不过,受了伤的公鹤体力受损,慢慢掉队了。当它用力高飞的时候,由于翅膀上的伤口尚未愈合,身不由己地从天而降。
幸好这只鹤落在了鸡群里,没有砸在石头上,不然后果真是不堪设想。白鹤刚直起身子,对面的破纸箱里走出来了许多鸡,鹤看到了,心中暗暗地说:“一群笨鸡!看我多么高大,而它们呢?这般弱小,刚好给我服务了!”于是白鹤真的让这群小笨鸡们忙东忙西,稍有不如意就一脚踹去。这样的日子过得慵懒而无趣,因为鸡窝里的卫生不好,白鹤翅膀上的伤口越来越严重了。
一只年幼的小鸡劝白鹤快把伤口治好,不然伤会越来越重。可是,白鹤才不管这么多呢,它每天都过得很舒适,也不愿意去想那么多以后的事,它只管吩咐小鸡们为它喂饭,给它按摩……就这样,它一直没有好好去治伤,没过多久就死去了。
主人看到鸡窝里有一只死鹤,想都不想,就把鹤扔进火炉里烧了。
当青烟冉冉升起的时候,恰巧一行白鹤飞过这里,它们扑楞着翅膀,发出凄厉的叫声,好像在寻找丢失的同伴,又好像在为那只死去的白鹤悲哀。
鹤立鸡群是一件多么让人得意的事情!然而这只白鹤的下场太悲惨了。鹤的悲剧告诉我们:无论什么时候,都不要因为自以为是的高贵而失去生命。