鹤立鸡群作文
一大早,花儿伴着和煦的风儿舞动着它那娇艳的身姿,阵阵花香飘进了我的鼻子,让我忍不住想去外面看看,爸爸妈妈就带我来到亭林公园游玩。公园里空气清新,让人轻松愉快。我们不知不觉走到了植物园,竹子做的小门十分精致,它紧紧勾住了我的好奇心。我不由自主地推开了竹门,眼前的景象令我吃了一惊,各种各样的植物琳琅满目。有的是一片深绿,绿得那样均匀、美丽,好似一朵朵绿色的云儿; 有的摸上去十分柔软,在绿中夹着彩色,那色彩就像出自哪位油画大师之手,从红到橙,从黄到绿。。。。。。。。。渐变得自然而美丽。从远处看,分明就是一片彩虹;还有的是红艳艳的,树叶酷似手掌,一团火似的。。。。。。。。。。
就在这华丽迷人的各种植物中,一丝翠绿引起了我的注意。我回过头去找它,本以为需要点儿时间才能找到,可没想到我竟然轻而易举地找到了,它在那一群浮华之辈中就像“鹤立鸡群”一样。虽然它只有一种着色,翠绿,可它却那样的挺拔,自信。明亮的翠绿色让它在各种颜色中显得与众不同。我走近过去,才从介绍中得知,它叫“劲松”。我仔细地观察了起来。劲松的全身是清爽的绿色,与别的树木不同的是,它的绿色显得很有活力,副生机勃勃,傲然不群的样子。树枝很曲折,却都向上长,可能寓意着蓬勃向上吧!树枝上长满了密密麻麻的针一般的叶子,它们叫“松针”。松针很硬,虽没有别的树叶那样柔软,却隐约中透露出一份劲松独有的硬朗,让我不知不觉得喜欢上了它。劲松的蓬勃、硬朗让我十分地欣赏。虽然它没有花儿芬芳,也没有其它树高大,但它以自己的自信和挺拔获得了人们的喜爱。我们也要学习它朝气蓬勃、自信向上的精神。我爱劲松!