我的朋友动物作文
星期六,我爸爸带回来了一只鸽子,我问爸爸:“鸽子是从哪里来的呀?”爸爸回答我说:“是一个朋友送给我的。”我看着这只鸽子,它长着一张又长又尖的嘴巴,水汪汪的眼睛,两条又长又细的腿,站在那里亭亭玉立,像一位高贵的夫人。
星期天,我把鸽子的食物放在它旁边时,它却迟迟不肯吃,我跑过去问爸爸,爸爸说:“你要躲在窗户后面它才会过来吃。”我按照爸爸说的做,只见鸽子左看看,右看看,见四周没人,就飞快的啄起玉米粒来。我朝它做了一个鬼脸说:“我还以为你不吃呢,现在怎么吃了?”小鸽子是没听到,还是故意不理我,只顾吃玉米粒,吃了一会儿,它口渴了,朝有水的地方走去喝水。因为城里不方便养鸽子,所以只能把鸽子送去奶奶家。
放假时,我迫不及待的奔向奶奶家,小鸽子见到我,像见了老朋友似的让我摸它洁白的羽毛。早上,爷爷把鸽子放到外面让它去找食物了,到了中午也没有回来,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,到处去找它,可是总是找不着,可当我回来时,看见小鸽子已安然的吃食了。
有一次,为了看小鸽子是否识家,爸爸用布把小鸽子的眼睛蒙上,然后带它到十几里地外的叔叔家,再把布拿掉,让小鸽子自己飞回去。可是我们到家时,看到小鸽子已经在院子里玩了,它走到我跟前,似乎在说:“你们怎么这么慢啊?”我很是不服气,可又拿它没办法。
假放完了,我该回去了,我很舍不得和小鸽子分开,我爱我家的小鸽子。