我的动物朋友作文
我外婆家养了许多动物:有鸭子、鸡、羊、狗、金鱼……它们都成了我的朋友。我最喜欢的朋友是羊。母羊生了一只小公羊,它很可爱,也很调皮,所以我叫它“调皮蛋”。
有一次,我去田里牵母羊玩,但母羊站在那里吃着草,根本不听我的使唤。我还是找调皮蛋玩去吧。
调皮蛋呢?它一定跑到瓜棚里去玩了。我走到瓜棚里一看,呀!调皮蛋已经用角把四个西瓜顶破了!但是,调皮蛋也有乖的时候。有一次,我对着羊棚喊:“调皮蛋,出来喝牛奶了!”调皮蛋一听有吃的了,马上冲出来吃了起来。母羊发现了,也冲出来用角顶我。三十六计走为上,我见势不妙,拔腿就跑……
虽然“调皮蛋”很调皮,但我很喜欢它!