今年,我外婆家养了只“拆家神器”。
它眼睛上有浓浓的眉毛,黑白相间,让人喜欢,有时会让人讨厌,猜猜它是谁?是新加坡狗?是亚洲狗?……都不是!而是能把家都拆了的哈士奇!
你们可能会问它为什么连家都拆没了,不信的话,你也可以养养看。
一次,我到外婆家吃饭,发现外婆家的客厅满地棉花,破烂不堪,尤其是沙发,到处是洞,跟打地鼠一模一样,想想都好玩。我走进厨房一看,调皮鬼正在偷肉,调皮鬼见了我呆了,我想:它现在已经要跪地求饶了。结果,万万没想到,它只呆了一会儿,又拿出了一块肉津津有味地吃了起来,现在轮到我发呆,我想:调皮鬼就是调皮鬼。
午饭时间到了,我的鸡腿刚要开吃,就感觉脚底怪怪的,我放眼一看,“哇,水呀!”我吓得把鸡腿都掉到了地上,于是我跑去拿纸巾,回来一看,咦?鸡腿呢?再往桌底一看,原来是哈士奇在啃肉呢。
这是我家的调皮鬼哈士奇。