写动物的作文
我爱我的家,爱我的爸爸和妈妈。这个家里的每个人都有自己的性格、爱好,如果把他们比喻成小动物的话,一定会很有趣吧!
我的妈妈就像一只普通的小猫。圆圆的眼睛,安静的性格,说起话来也是温温柔柔的。最重要的一点是:她跟小猫一样,最爱吃鱼啦!妈妈做事非常认真,做任何事情都能既安静又认真地完成。不过如果我做了错事,她就会立刻变成一个炸了毛的小猫,又瞪眼睛又咆哮,那样子像是要把我吃掉!要是我承认错误的态度好,而且以后不再犯同样的错误,那她还会和原来一样,又变成安安静静,温温柔柔的猫咪妈妈了。我喜欢这样的妈妈。
我的爸爸就像一只牧羊犬,他会像保护小羊一样保护着我和妈妈。爸爸工作很认真,每次做出成绩的时候都会和我们分享他的快乐。平时他是很讲道理的,不过我要是惹爸爸生气了,他会直接揍我一顿的,而且绝对不会手下留情,就像牧羊犬在惩罚乱跑的小羊一样。
我呢?我就像一只小青蛙,因为我和小青蛙一样最喜欢夏天了。我喜欢在水里玩,而且妈妈总说我越大越调皮,整天蹦蹦跳跳的。我喜欢和别人聊天,也爱唱歌,只要闲着,不是说话就是唱歌。爸妈听多了就会说我一天到晚呱呱呱地叫个不停。所以,我理所当然的就是一只小青蛙啦!
这就是我们这个小小“动物园”里的成员们,是不是都很有特点、很有意思呀?有机会我还要和大家分享我的长颈鹿奶奶和老黄牛爷爷的故事呢!
同学们,你也拿起笔来写一写,说说你家那个“动物园”里的故事吧!