我的妈妈像一只可爱的小兔子,爸爸像胆小又敏捷的豹子,而我就是十二生肖里那只调皮又恐怖的老虎。现在就让我来介绍一下吧。
我为什么说妈妈是一只小兔子呢?是因为妈妈平时说话很温和,而且也很喜欢吃萝卜和青菜。每次我们一给妈妈菜单的时候,妈妈总是想点青菜。因为妈妈说青菜吃了有力气,也有营养。而且妈妈一说话就觉得对我很温和,但是有时候我不听话也会叫,正如老话说:兔子急了也会咬人。
我的爸爸很胆小,因为他连一个死虫子都不敢拿。有一次我拿了一个在冰箱里冻死的螃蟹,把爸爸吓得跑走了,比兔子跑得还快。爸爸也很敏捷,因为我如果有不会的问题,他马上就可以知道答案。爸爸跑步也很快,之前我和爸爸比赛跑步的时候,每次我都会输,无论我怎么加速,怎么抄近道,我也比不过爸爸。你们说我爸爸跑得是不是很快呀?
我就是那只调皮又可爱的老虎,调皮是因为每当我在做别的事情时,一看见别人在玩的时候,总是控制不住的去和别人一起玩。而且我也很爱吃肉。可怕的是因为我在和妈妈说话的时候,很不开心。然后就连对我最温和的妈妈也生气了。
我觉得我生活在这个家里面很融洽,而且每个人都有自身的特点,所以我很喜欢这个家。