动物园作文
假期妈妈带我到去动物园玩,我开心的一蹦三尺高。
我和妈妈迫不及待的进入动物园里面,“哇”这里好多动物呀!有一群群脖子长长的长颈鹿,它们的脖子像一个个滑滑梯,腿高高的像一根根高高的柱子。孔雀特别美丽,全身五颜六色的,它的尾巴展开后就像一个五彩缤纷的扇子。大象的身体大大的,就像一堵墙,耳朵也大大的就像两把大扇子,腿粗粗的就是四个大柱子。还有斑马全身都是黑白拼接的,就像穿了一件黑白相接的衣服,非常好看。狮子头上的毛毛就像一件金黄色的大棉袄,张开嘴我看到它的牙齿就像一个刚磨过的的小刀。最有趣的是我们的国宝大熊猫,眼睛黑黑的像是戴了一副酷酷的黑色太阳镜一样,全身黑白相接蜷起来就像一个大足球,连吃东西的时候都那么可爱。这里面的每个动物都有非常有趣的特点,十分可爱。
我们沿着动物园的路来到了海洋馆,我们在水底世界看到了海星慢慢地拖动着,旗鱼在水里飞快的游动着,像一把箭步流星的宝剑,凶狠的鲨鱼也在水里游动着,好像在说:“让开,让开,这是我的地盘。”还有海龟、水母好多好多的生物。最后我和妈妈看了海豚表演,海豚突然跃起水面,赢得观众的热烈掌声。
这次的假期,我玩的真开心,还收获了很多新知识。