夕阳洒下柔柔的光,折射在路上奔波的小东西那小小的脊背上,是什么支持着它那玲珑的身躯一步一步的走下去?在那不遥远的地方,或许埋葬着它的梦想,一个小小的梦想……
——题记
一排排的翻越,手牵着手远离喧闹的梦境,没有白天的光,没有夜晚的暗,只是宁静的,宁静的一段小时光。上帝没有给予它们最完美的身材,却给了它们万物所没有的坚强,给了它们一次旅行,一次特别的旅行……
春天,花香弥漫了一季,路边的风景如此精致。小蚂蚁们驮着属于它们的粮食,一粒米,一颗谷,这是它们的食物,一个冬季延续生命的食物。漫过绿树成荫的小丘,不为凉爽的影子而停留;爬过嫩叶的枝尖,不为翠绿的叶片而停驻;走过玫瑰娇艳的花瓣,不为芬芳的清香而止步,为了达到终点,为了完成梦想,它们不得不坚强,不得不咬着牙用尽力气去呵护生命,直到到达——那个属于它们的国度。
夏天,太阳散发着炽热的光,肥猫懒洋洋的躺在屋顶上,享受着来自光的洗礼。看!脚下那一群群蚂蚁,它们还在行走还在努力,尽管汗水模糊视线,尽管有树枝的磕绊,尽管太阳给了它们最热烈的考验。但它们不怕,是的不怕!这是一次测试,上天对它们的测试,不怕利刃的阻挡,不怕恶劣的天气,相信梦想,一步步的跨过无数个黑与暗。
秋天,树叶被时光渲染,一片片枫叶飘落,铺成一条阳光大道。小蚂蚁踏在上面,“咔嚓咔嚓”。停在小河边,怎么办?怎么过去?没事,齐心抬起一根树枝,爬上去,逆流而上,与浪共舞。因为它们相信,相信远处有更好的风景。微风吹过,有丝丝凉意,几经劳累奔波,有几只蚂蚁已倒下,但它们并没有气馁,没有放弃,跌倒了再爬起来,勇敢的往前走,只要有梦,就不怕困难,不怕岁月的流逝。梦,近了,近了……
冬天,雪覆盖了整个山村,一列列的蚂蚁们还在旅途中,背着比它身体重几十倍的东西,为了生存和梦想,不惧与敌人战斗,与自然抗争。因严寒而搬不动放下食物的时候,它走了,不是逃避,不是退缩,不是放弃,它是寻求帮助,因为它知道:团结就是力量,有梦就不怕失望。到了,到了,这个用蚂蚁的生命和意志建立的国度,在阳光下闪耀夺目。它们的旅程结束了,它们成功了,找到了属于自己的梦想,那个美好的小小的梦想。
“梦要自己扛,泪要自己尝,活着是战场,沉着是抵抗,别轻易投降,严冬可能比想象漫长……”当这首歌曲回荡耳边时,我看到了那一只只的小东西,在睡梦中微笑。如果我可以,如果我能,我会象蚂蚁那样,那样的坚强,为了梦想,一直挑战。蚂蚁用细小的身躯勾勒了一幅美景,那么我呢?该怎样描绘属于我的良辰美景?用手,用心,用坚强!或许吧,或许有那么一天,我会如蚂蚁般坚强,坚强的在阳光下笑靥如花。