动物园作文
五一假期,我和奶奶去了中国的首都北京。
北京真的很美!最美的是北京动物园。
从资料上知道,北京动物园位于北京喜郊,是中国最大的动物园。明代为皇家庄园,清前期改为皇室御臣傅恒三子傅康安北子私宅,俗称三字园。东有乐山花园,西有科苑花园。清光绪三十二年(1906年),科苑和乐山园合并,收藏了一些动物,称为万盛园。中华人民共和国成立后,全面翻新扩建,改建为西郊公园。1955年更名为北京动物园。这里有很多动物,比如:鹿,长臂猿,狼,猴子,狮子,老虎等等。
从正门走进来看到的是可爱的小熊猫和国宝——黑白条纹大熊猫。因为天气很热,熊猫很热,所以我们看不到它的脸。然后我们看到小猴子在挠头,看起来很可爱,这个我还没忘。我们一边走,一边听到几只狼在叫,我慌了。我俯下身子,看见狼在嚎叫。他们很可怕。我赶紧跑了。我跑过去,看到了高大的鸵鸟、美丽的斑马、长脖子的长颈鹿和许多热带鱼。好美!这时,我听到了流水的声音。一开始我以为是“泛滥”。我走近一看,原来我们到了鹤岛,所谓的鹤岛,只是一个小岛,但鹤并不这么认为。他们以为那是仙境,是他们的家。说这是家是真的。这个看似不起眼的小岛上有几十只鹤!鹤头红白相间,很好看。
今天过得真快,有机会我会回北京动物园看我的小动物朋友。