我喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是狗。它的食物是骨头。生活中,它热的时候就伸出舌头,主人回来的时候,一般好狗都会舔主人的衣服。狗很忠诚,如果你小时候养一只狗,它一辈子都会跟着你。我还听说一个关于狗的故事:在二战的时候,有一只狗叫文尔内。它和主人在防御时,主人牺牲了,文尔内也受了伤。养好伤之后,它跟着士兵去街上去采购东西,突然看见一名德国男子,文尔内上去就咬住了那名德国男子。
德国男子被咬死后,文尔内也因为过度愤怒而牺牲了。经过调查那名男子就是杀死文尔内主人的德国士兵。事隔多年,它还没有忘记为主人报仇的愿望。