描写狗的作文
狗是一种温顺的动物,也很通人性。因儿人们把它当做宠物来养,这使我们和狗无比亲近,狗也很相信我们。
狗,被称为“犬”,它属于动物界哺乳动物,食肉。科学家以为狗是由灰狼驯化而来的,驯养时间在4万年前到1.5万年前,发展至今,狗大体上可分为工作犬、宠物犬和肉用犬。据联合国统计,全球总犬数约有六亿只,光我国就大约有两亿只。
狗最拿手的是听和闻。狗的听觉是人类的16倍,可分辨极细小和高频率的声音,而且对生源的判断能力也很强,基本上可以说是耳听八方,并且他的听觉感应能力可达12万赫兹,他能听到的最远距离大约是人类的400倍,所以狗才能成为看家护院的好帮手。
家狗的寿命大约在12到18年之间,与猫的平均寿命相近。此外,受命于体型也不完全没有关系,一般来说,小型犬活的更长久些。
狗代表着忠诚,也不是光狗代表着忠诚,所有的动物都忠诚,所以我在这里向全世界的人们说:“保护动物,人人有责,你对他们好,他们也会对你好。”