描写狗的作文
在多姿多彩的大自然中,生活着各种各样的动物:有高大粗壮的大象,有黑白相间的斑马;有温顺可爱的小猫,还有能吃能睡的小猪等。而我喜欢的动物是小狗,我们家的小狗叫“嘟嘟”。
“嘟嘟”长得非常可爱,全身毛绒绒的,十分柔顺。那双闪闪发亮的眼睛像一对小玻璃球。它是我见过的摇尾巴最快的狗,没有之一。
“嘟嘟”不但惹人喜爱,在生活中也有自己的个性。当它高兴的时候,尾巴摇得最欢,而且还会伸出舌头舔我的双手,有时还有双脚“站”起来,“汪汪”叫个不停。当它不开心时,就会一个人静静躲在角落,这时的你最好不要靠近它。若是靠近它不小心碰到它的身体,它就会“汪汪”狂叫不停,而且还有冲你龇牙。
关于“嘟嘟”,在它身上还发生一些有趣的事情呢!有一次,我在偷偷地玩手机,这时候妈妈突然冲了进来。嘟嘟看见了,急忙冲到妈妈脚步转着圈,嘴里还不停地“汪汪汪”叫着,吓了妈妈一跳。我趁机赶紧把手机收起来,装作在认真写作业的样子。妈妈进来书桌看到这种情况,面带笑容地出去了。我长长了呼了一口气,忍不住对重新趴在房间门口的“嘟嘟”竖起了大拇指
这就是我的“跟屁虫”嘟嘟,可爱调皮而又“护住”,你喜欢这样的小狗吗?