动物的作文
我最喜欢的小动物就是可爱的小猫了。它的毛软软的,就像棉花糖一样,脸上长着圆溜溜的大眼睛和一双小小的嘴巴。外表可爱极了!小猫最擅长的就是捉老鼠了。
小猫如果一看见老鼠就悄悄地靠近,它走路没有声音,静悄悄的,怪不得老鼠听不见。小猫的眼睛很亮,晚上的时候眼珠子会变成一条竖线,而且是绿色的。老鼠走到哪,它就跟到哪。等老鼠不注意的时候,小猫再猛扑过去把老鼠给抓了。如果老鼠钻进洞里的话,小猫就用它的胡须量一量看是不是可以进去。这样小猫就很容易抓到老鼠了。
小猫不但捕食厉害,还非常爱干净。每次小猫喝完牛奶就会把嘴边的牛奶舔干净,还会用它的前爪来为自己洗脸。把自己的小脸洗的干干净净。
小猫真是有趣极了!它喝牛奶的动作特别可爱,我最喜欢的小动物就是小猫啦!