写动物作文
昨天,我在阳台上吃哈密瓜时,看见了一只棕色的小狗,我就把皮扔给它。在小狗爬的时候,我突然发现它的后肢在地上拖着。这是怎么一回事?我对妈妈说了这件事后,妈妈马上陪我一起到楼下看这只小狗。后来邻居阿婆告诉我们,它的双腿被车子压了,以为活不了,但过了几天,它居然还活着。
吃过晚饭后,我特意带了两根鸭腿骨头给小狗吃。它已经躲在一扇人家扔掉的破门后面。看着骨头放在面前,小狗就是不吃。妈妈说:“可能是我们在吧,它很害怕。我们先走开好不好?”
我们到街上走了一圈,又回来再去看它的时候,它已经把骨头吃了个精光。我想:小狗真的是太饿了,谁还来照顾它啊?
晚上,我做了个奇怪的梦,梦见小狗狗的腿突然好了,和我在一起开开心心地玩耍……
小学生作文描写小狗五:唉,那些可怜的小狗
狗,是一种动物。人,是一种动物。但是,这两种动物在一起的时候,他们的关系就会改变……
一天下午,我去妈妈的药店玩。玩了一会儿,便听到一阵鞭打声,紧接着就听到几声撕心裂肺的吠声。
这是怎么了?
我急忙循着声音找到了它的来源。眼前的一幕让我惊呆了——三、四个小狼狗血淋淋的趴在地上,无助而又凄凉的哀嚎着……而他们身边的那位所谓的主人,正在用皮带重重地抽打着那几只小狗。
“叔叔,你为什么要这样打他们?”“哼!这些孬种!留着些没用处!连钱包都看不好,害得我丢了一百块!”那人说完,皮带似乎抽的更重了。
我沉默了。难道一百元钱在他心中就那么重要吗?难道这四条生命就抵不上那一百元钱吗?狗的生命在他心中就是那么的渺小吗?
哀嚎在越来越小,却越来越凄厉;抽打声越来越响,也却来越狠。
人懂得自己的生命是短暂的,每个人只有一次生命,也知道去珍惜生命。狗也一样,虽然它们不能说出人类的语言,但它们也懂得去维护自己的生命……
无论是人,还是狗,都是动物。它们之间不应该有主奴之分,贵贱之差。想想那几个小狗,在它们眼中的世界会是多么的残忍!