写动物作文
“身子黑不溜秋,喜往泥里嬉游。常爱口吐气泡,能够观察气候。”猜猜这是什么动物?对了,谜底就是泥鳅。现在,我给大家说说我抓泥鳅的趣事吧!
那是今年“六一”儿童节前夕,在德清县新市红色根据地,我们班开展了一次大型的亲子活动。大家一起玩了好多好玩的游戏,而最吸引我的是抓泥鳅。一片绿油油的草地上摆着12只盆子,其中有6只装了水和泥鳅的盆子排成一条直线,对面四、五米处也摆着6只盆子,盆子里只装了一些水。一位胖叔叔先把我们分成六组,然后开始宣布比赛规则:用手抓住泥鳅,运到对面的盆子里,三分钟内哪个组运得泥鳅最多,哪组就获胜。
盆子里的泥鳅全身黑乎乎的,一双小小的水灵灵的眼晴在滴溜溜地转,几根又细又尖的胡须一翘一翘的,可爱极了!一条条泥鳅像一条条小蛇扭来扭去,又像一条条蚯蚓钻来钻去,同学们个个都跃跃欲试。
一声清脆的哨声传来,抓泥鳅比赛开始了。我左右开弓,一下子就抓了四条泥鳅,正当我的手要离开盆子时,这些泥鳅“嗖”地一下都从我的指缝中间溜走了。我又气又急,又抓了两条泥鳅,滑溜溜的泥鳅在我手心里钻来钻去,好痒啊!糟糕,泥鳅又溜走了。第三次,我把两条泥鳅赶到盆子边上,用手一兜,泥鳅总算被我捧在手里。我飞快地往终点跑去,当我把泥鳅放进盆子的时候,咦,怎么只剩下一条了呢?我在草地上东找找,西找找,终于找到了另一条泥鳅,它正对着我吹胡子瞪眼哩!我急忙抓住它,又向终点冲去,这时,比赛结束了。 虽然我们组没有得到第一名,但是大伙儿玩得可开心啦,多么难忘的一次亲子活动啊!