写动物作文
今天,我和爸爸去帮哥哥找学校,看见了一件悲惨的事情。
我们走在路上,寻找着合适的学校,我左顾右盼,根本没看前面,我走着走着,忽然爸爸拍了我肩膀一下,我停下脚步看着爸爸,略微愤怒的说:“干嘛,没看见正忙着呢。”爸爸皱着眉头说:“看前面。”我向前一看,让我吓了一跳,我们的正前方有一只小猫静静地躺在地上,眼睛睁得滴溜圆,身上有几条车轮印,没有生机。
当我在暗叹小猫身世悲惨之时,一辆自行车疾驰而来,从小猫身上驶过,我一闪身,让过了自行车,看着自行车的身影,我心想:骑车这么急干嘛,太危险了吧!再看小猫时,它身上多了几条“黑纹”,变得狰狞,变得惨不忍睹,让我觉得浑身不自在,爸爸拉了我一把,说:“走吧!”话音刚落便拉着我抄小路回家。
一些人为了自己的利益却去伤害别的事物,哪怕是一些不会说话的小动物们。